Всем привет! Сегодня у нас новое интересное блюдо на канале - гречотто с морепродуктами в шафранавом соусе.
Ингредиенты:
Кальмары тушка - 2 шт
Крупа гречневая - 160 гр
Лук репчатый - 1 шт
Шафран - 1 гр
Мясо мидии в/м - 150 гр
Креветки тигровые - 3 шт
Тимьян, Петрушка, Лист лавровый, Лук зеленый
Бульон рыбный - 400 гр
Рецепт:
1) Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2) Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. Креветки и кальмары нарежьте средним кубиком. Мидии хорошенько промойте (будьте осторожны, могут попадаться осколки раковин).
3) Сковороду смажьте каплей оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, на слабом огне в течение 2 минут, затем увеличьте огонь до сильного.
4) В сковороду к луку добавьте все морепродукты, веточки тимьяна, посолите, поперчите и жарьте всё вместе, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
5) В сковороду к морепродуктам и луку всыпьте гречневую крупу, шафран, влейте рыбный бульон, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут, периодически помешивая.
6) Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Зелёный лук нарубите мелко. В сковороду к гречотто добавьте нарубленные петрушку и зелёный лук, перемешайте и снимите с огня.
7) Разложите гречотто по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.