Найти в Дзене

Готовим дома. Гречотто с тигровыми креветками, кальмарами и мидиями

Всем привет! Сегодня у нас новое интересное блюдо на канале - гречотто с морепродуктами в шафранавом соусе.

Ингредиенты:

Кальмары тушка - 2 шт 

Крупа гречневая - 160 гр  

Лук репчатый - 1 шт 

Шафран - 1 гр  

Мясо мидии в/м  - 150 гр 

Креветки тигровые - 3 шт

Тимьян, Петрушка, Лист лавровый, Лук зеленый

Бульон рыбный - 400 гр

Рецепт:

1) Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2) Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. Креветки и кальмары нарежьте средним кубиком. Мидии хорошенько промойте (будьте осторожны, могут попадаться осколки раковин).

-2

3) Сковороду смажьте каплей оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, на слабом огне в течение 2 минут, затем увеличьте огонь до сильного.

-3

4) В сковороду к луку добавьте все морепродукты, веточки тимьяна, посолите, поперчите и жарьте всё вместе, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

-4

5) В сковороду к морепродуктам и луку всыпьте гречневую крупу, шафран, влейте рыбный бульон, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 10 минут, периодически помешивая.

-5

6) Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Зелёный лук нарубите мелко. В сковороду к гречотто добавьте нарубленные петрушку и зелёный лук, перемешайте и снимите с огня.

-6

7) Разложите гречотто по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.

-7

Еда
6,93 млн интересуются