Рецептов хвороста существует довольно много. И, наверняка, рецепт лакомства из детства храниться в домашней кулинарной книге. Выпечка по этому рецепту вас также не разочарует. Крепли получаются нежными, воздушными, румяным и изумительно вкусными!..
Ингредиенты: 700-800 грамм муки, 500 грамм творога, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления
В творог добавляем яйца, сметану и сахар. Пробиваем всё погружным блендером. Так консистенция теста будет более однородной, что благоприятно скажется на конечном результате выпечки. Добавляем соль и масло, перемешиваем. Теперь в 2-3 приёма вводим в массу просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и, накрыв пищевой плёнкой, даём тесту постоять около 2 часов в холодильнике.
Потрясающее пирожное «Ленинградское»
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Разрезаем на полоски и сворачиваем в виде хвороста. Можно из тесто вырезать и другие формы, например, кольца и шарики.
Обжариваем заготовки на сковородке с кипящим маслом с двух сторон до готовности.
Ароматное и эффектное печенье «Киви». А Вы пробовали?
Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Крепли (хворост) получаются пышными, вкусными и просто тают во рту!
При подаче хворост посыпаем сахарным песком.
Булочки «Синнабон» — нежные, ароматные, вкусные!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!