Рецепт этой пасты легко модернизировать в зависимости от того, какие овощи есть у вас в наличии. Вместо кабачков можно взять баклажаны или сладкий перец, а можно использовать все эти овощи одновременно - это сделает получившееся блюдо только интереснее.
На 4 порции понадобятся:
- кабачок средних размеров;
- 300 гр. сухих макаронных изделий;
- пара зубчиков чеснока;
- перец чили;
- сухое орегано;
- сыр;
- свежая рукола;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Поставьте пасту отвариваться. Нагрейте сковороду, влейте в неё масло, добавьте чайную ложечку бальзамического уксуса, всыпьте порезанные кубиком кабачки и жарьте, помешивая, пока они слегка не зарумянятся.
Мелко порежьте чили и чеснок. Добавьте в сковороду к кабачкам и обжаривайте в течение приблизительно 10-15 секунд.
Влейте в сковороду стакан крахмальной воды, оставшейся после варки макарон. Добавьте ещё немного уксуса и орегано по вашему вкусу и оставьте кипеть, пока жидкость не выпарится.
Выложите к овощам предварительно отваренную пасту, аккуратно перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.
Готовую и ещё горячую пасту посыпьте тёртым сыром и перемешайте. Украсьте зеленью руколы и подавайте на стол.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Ленивые вареники - вкус из детства
Голубцы с начинкой из риса и грибов
Ароматный стейк в красном вине
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.