Найти тему

Паста с кабачками и руколой

Рецепт этой пасты легко модернизировать в зависимости от того, какие овощи есть у вас в наличии. Вместо кабачков можно взять баклажаны или сладкий перец, а можно использовать все эти овощи одновременно - это сделает получившееся блюдо только интереснее.

На 4 порции понадобятся:

  • кабачок средних размеров;
  • 300 гр. сухих макаронных изделий;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец чили;
  • сухое орегано;
  • сыр;
  • свежая рукола;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Поставьте пасту отвариваться. Нагрейте сковороду, влейте в неё масло, добавьте чайную ложечку бальзамического уксуса, всыпьте порезанные кубиком кабачки и жарьте, помешивая, пока они слегка не зарумянятся.

Мелко порежьте чили и чеснок. Добавьте в сковороду к кабачкам и обжаривайте в течение приблизительно 10-15 секунд.

-2

Влейте в сковороду стакан крахмальной воды, оставшейся после варки макарон. Добавьте ещё немного уксуса и орегано по вашему вкусу и оставьте кипеть, пока жидкость не выпарится.

-3

Выложите к овощам предварительно отваренную пасту, аккуратно перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.

-4

Готовую и ещё горячую пасту посыпьте тёртым сыром и перемешайте. Украсьте зеленью руколы и подавайте на стол.

Выглядит ну ооочень аппетитно.
Выглядит ну ооочень аппетитно.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Ленивые вареники - вкус из детства

Голубцы с начинкой из риса и грибов

Ароматный стейк в красном вине

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются