Найти в Дзене
Кухня-Рецепты

Рецепт блинов. Почему блины не переворачиваются 5 причин.

Главный секрет жарки вкусных блинов – это отличное настроение повара. Но, бывают такие случаи, когда блины рвутся и не переворачиваются.


В чем причины:
1. Сковорода недостаточно разогрета. Сковороду нужно хорошенько разогреть и смазать маслом перед началом жарки. Я смазываю только один раз, а подсолнечное масло добавляю в тесто. Сковороду для блинов лучше иметь отдельную с толстым дном и низкими бортиками.
2. Отсутствие яиц в тесте. Мой замер таков: на 1 литр жидкости 1 яйцо.
3. Пересыпали соду, которую я в блины не добавляю совсем. Если переборщили с содой, то лучше замесить новое.
4. Слишком жидкое тесто. Эта проблема исправима. Добавляем муку до нужной консистенции.
5. Неправильное соотношение ингредиентов. Такое может случиться, если вы отвлеклись во время замеса теста. Замешиваем тесто без комков!
Мой идеальный рецепт блинов, проверенный годами. Сколько я ни пробовала другие, и на простокваше, и на воде, лучше ничего нет.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Яйцо 1 штука

2. Молоко стакан

3. Ложка сахара

4. Муки 200 грамм

5. Щепотка соли

6. Кипяток полстакана

7. 2 столовых ложки подсолнечного масла.

8, Сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Перемешиваем ингредиенты без образования комочков. Сковороду разогреваем.

В последнюю очередь добавляем кипяток и масло. Перед первым блином смазываем сковороду маслом. Жарим на среднем огне. Готовые блины складываем один на один и каждый смазываем сливочным маслом.

Себестоимость :(мука ) 18 рублей+ (молоко) 10 рублей + (яйцо) 7 рублей+ (масло) 5 рублей =40 рублей. Еще прибавляем сливочное масло примерно 20-30 рублей.

На троих четверых ингредиенты удваиваем.

Приятного аппетита!

Блины по самому лучшему рецепту. Фото автора.
Блины по самому лучшему рецепту. Фото автора.

Подписываемся на канал и ставим лайки.

Еда
6,93 млн интересуются