Найти в Дзене

Если честно, брокколи не самый мой любимый продукт. Приготовила, только потому что подружка веган.

Мой ролик на YouTude есть!
Мой ролик на YouTude есть!

Моя подружка вегетарианка. Как она живет без мяса, не понимаю! Но я же должна ее иногда радовать и делать вид, что всякие там брокколи и сельдереи вкусно.

Честно признаюсь, как бы не приготовить это, мне без мяса не вкусно! Итак, я взяла себя в руки и сделала брокколи в имбирно-чесночном соусе! Еще не зная зачем, я купила брокколи. Собиралась с мыслями, все обдумывала.

Это все, что нам понадобиться, соевый соус сфотать забыла!
Это все, что нам понадобиться, соевый соус сфотать забыла!

Люблю чеснок, имбирь, соевый соус, и значит, эти приправы должны быть в рецепте в обязательном порядке. Но все и сделаем по порядку.

-3

Брокколи разделяем на соцветия, моем и т.п., помещаем в кипящую подсоленную воду, и туда же добавляем лимонную воду (сок) или дольки лимона(1 лимон). Все должно закипеть, и после этого варим не больше 2 минут, чтобы брокколи оставалось немного хрустящим. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь!

Лук, чеснок и имбирь чистим и измельчаем
Лук, чеснок и имбирь чистим и измельчаем

Затем приступаем к соусу. Все довольно банально. На сковороду масло растительное, лук. Немного обжариваем и добавляем чеснок и имбирь. Пропорции на ваш вкус. Любите имбирь, добавляйте побольше, аналогично с чесноком и всем остальным. Я без фанатизма, всего по чуть-чуть. Жарим дальше. Затем добавляем помидоры в собственном соку, но можно обдать кипятком свежий помидор, снять кожицу, пошинковать и использовать. Но я же лентяйка, поэтому пошла купила готовые. И вообще, я думаю, можно и томатной пастой обойтись. Теперь кориандр. Я добавила не молотый. Мне иногда неохота его толочь в ступке, и мне нравятся целые зернышки, когда они попадаются в процессе дегустации. Можно измельчить. Дальше немного воды и тушим минут 7-10.

-5

Почти приготовили.

Брокколи в соус и под крышку на 2-3 минуты
Брокколи в соус и под крышку на 2-3 минуты

В соус выкладываем брокколи, немного перемешиваем и закрываем крышкой. Через 2-3 минуты все готово!

-7

Мои впечатления не особо яркие, а вот подружка была в восторге. Сказала, что это очень вкусно. НО, не знаю!!! Отбивная под сыром - вот это вкусно!!!

Попробуйте и напишите мне, как вам?

Может у меня со вкусовыми рецепторами, что то не так?

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Друзья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк за мои труды. Буду очень вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются