Моя подружка вегетарианка. Как она живет без мяса, не понимаю! Но я же должна ее иногда радовать и делать вид, что всякие там брокколи и сельдереи вкусно.
Честно признаюсь, как бы не приготовить это, мне без мяса не вкусно! Итак, я взяла себя в руки и сделала брокколи в имбирно-чесночном соусе! Еще не зная зачем, я купила брокколи. Собиралась с мыслями, все обдумывала.
Люблю чеснок, имбирь, соевый соус, и значит, эти приправы должны быть в рецепте в обязательном порядке. Но все и сделаем по порядку.
Брокколи разделяем на соцветия, моем и т.п., помещаем в кипящую подсоленную воду, и туда же добавляем лимонную воду (сок) или дольки лимона(1 лимон). Все должно закипеть, и после этого варим не больше 2 минут, чтобы брокколи оставалось немного хрустящим. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь!
Затем приступаем к соусу. Все довольно банально. На сковороду масло растительное, лук. Немного обжариваем и добавляем чеснок и имбирь. Пропорции на ваш вкус. Любите имбирь, добавляйте побольше, аналогично с чесноком и всем остальным. Я без фанатизма, всего по чуть-чуть. Жарим дальше. Затем добавляем помидоры в собственном соку, но можно обдать кипятком свежий помидор, снять кожицу, пошинковать и использовать. Но я же лентяйка, поэтому пошла купила готовые. И вообще, я думаю, можно и томатной пастой обойтись. Теперь кориандр. Я добавила не молотый. Мне иногда неохота его толочь в ступке, и мне нравятся целые зернышки, когда они попадаются в процессе дегустации. Можно измельчить. Дальше немного воды и тушим минут 7-10.
Почти приготовили.
В соус выкладываем брокколи, немного перемешиваем и закрываем крышкой. Через 2-3 минуты все готово!
Мои впечатления не особо яркие, а вот подружка была в восторге. Сказала, что это очень вкусно. НО, не знаю!!! Отбивная под сыром - вот это вкусно!!!
Попробуйте и напишите мне, как вам?
Может у меня со вкусовыми рецепторами, что то не так?
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
Друзья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк за мои труды. Буду очень вам благодарна!