Торт «зебра» сначала привлекает внимание своим необычным дизайном в полосочку, а потом уже влюбляет во вкус. И самое главное делать его совсем не сложно. Для него надо:
- Сахар 180гр
- Мука 400гр
- Масло сливочное 160гр
- Сметана 200гр
- Яйца 4шт
- Разрыхлитель 1ч.л
- Ваниль 1пакетик
- Какао порошок 3ст.л
Начинаем с того, что берем чашу и выкладываем в нее масло, которое подтаяло при комнатной температуре и разминаем вилочкой.
Добавляем сахар, ванилин и хорошо мешаем миксером
Добавляем яйца, мешаем
Добавляем сметану, мешаем.
Теперь просеиваем через сито муку и разрыхлитель и добавляем
Хорошо перемешиваем наше тесто. И разделяем на 2 части в разные миски, в одну из них добавляем какао.
Приготавляваем форму для запекания, застилаем бумагой и выкладываем в центр формы по 1ст.ложке друг на друга белое и черное тесто, чередуя их для получения красивых "зебриных" полосочек
Теперь можно отправлять в разогретую духовку 190° на 35мин.
Все готово! Получилось вкусно!! Наливайте чай и лакомьтесь с аппетитом!
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!