Найти тему
Твой Поваренок

Кабачки для сыроедов и веганов, и не только)))

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! На создание этого рецепта меня вдохновили мои друзья сыроеды. И теперь маринованные кабачки быстрого приготовления – одна из наших общих любимых закусок.

Я беру молодые кабачки – с ними намного меньше возни при приготовлении. Но и спелые плоды постарше тоже подойдут, если извлечь из них семена и очистить от кожуры. Ещё одна особенность рецепта, которая делает рецепт универсальным: соль я не добавляю, соевый соус и так достаточно солёный.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

Как приготовить кабачки в маринаде из соевого соуса и мёда

-2

ШАГ 1

Измельчаем кабачки любым способом. Я сделала это брусками и лентами – с помощью овощной тёрки. Перекладываем в лотки из пищевого пластика.

-3

ШАГ 2

Измельчаем зелень, добавляем к кабачкам.

-4

ШАГ 3

Натираем чеснок на тёрке, или пропускаем через пресс, или измельчаем в блендере.

-5

ШАГ 4

Добавляем к кабачкам паприку.

-6

ШАГ 5

Добавляем соевый соус, уксус, оливковое масло, мёд.

-7

ШАГ 6

Закрываем лотки и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать. Отправляем в холодильник на 30 минут.

-8

ШАГ 7

Подаем вместе с соусом-маринадом.

-9
-10
Пробовать маринованные кабачки быстрого приготовления можно сразу же после получаса в холодильнике. Паприка придаст этой закуске приятный цвет, а остро-сладкий маринад без соли – приятный вкус.
Пробовать маринованные кабачки быстрого приготовления можно сразу же после получаса в холодильнике. Паприка придаст этой закуске приятный цвет, а остро-сладкий маринад без соли – приятный вкус.