Здравствуйте, дорогие читатели! На создание этого рецепта меня вдохновили мои друзья сыроеды. И теперь маринованные кабачки быстрого приготовления – одна из наших общих любимых закусок.
Я беру молодые кабачки – с ними намного меньше возни при приготовлении. Но и спелые плоды постарше тоже подойдут, если извлечь из них семена и очистить от кожуры. Ещё одна особенность рецепта, которая делает рецепт универсальным: соль я не добавляю, соевый соус и так достаточно солёный.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубка
- Зелень — 10 г
- Паприка — для цвета
Как приготовить кабачки в маринаде из соевого соуса и мёда
ШАГ 1
Измельчаем кабачки любым способом. Я сделала это брусками и лентами – с помощью овощной тёрки. Перекладываем в лотки из пищевого пластика.
ШАГ 2
Измельчаем зелень, добавляем к кабачкам.
ШАГ 3
Натираем чеснок на тёрке, или пропускаем через пресс, или измельчаем в блендере.
ШАГ 4
Добавляем к кабачкам паприку.
ШАГ 5
Добавляем соевый соус, уксус, оливковое масло, мёд.
ШАГ 6
Закрываем лотки и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать. Отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7
Подаем вместе с соусом-маринадом.