Найти тему
Твой Поваренок

Яичница-глазунья в болгарском перце

Оглавление

Если вы хотите удивить вторую половинку вкусным, полезным и оригинальным завтраком, а умеете варить лишь пельмени, мы исправим эту проблему. Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить яичницу-глазунью в перце за считанные минуты — полноценную альтернативу более хлопотному овощному или мясному омлету.

Я вас уверяю, что с этим незамысловатым блюдом справится любой дилетант и не упадет в грязь лицом, покорив всех своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло растительное (сливочное) - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - для украшения

Приготовление

Подготавливаем сковородку и продукты для яичницы.
Первым делом отправляю сковородку с маслом разогреваться на плиту. Не включаю сильный нагрев, чтобы успеть подготовить основной овощной ингредиент к жарке яичницы.
Перец мою и хорошенько вытираю насухо, так как лишняя влага на раскаленной сковородке нам ни к чему. Очищаю овощ от плодоножки, семечек и белых волокон самым распространенным способом - путем снятия верхней части и отрезаю поперек от перца кольцо толщиной 1,5-2 см.
Если вам нужно приготовить не одну, а несколько порций глазуньи, то и перечных колечек нужно заготовить столько же.
Подготавливаем сковородку и продукты для яичницы. Первым делом отправляю сковородку с маслом разогреваться на плиту. Не включаю сильный нагрев, чтобы успеть подготовить основной овощной ингредиент к жарке яичницы. Перец мою и хорошенько вытираю насухо, так как лишняя влага на раскаленной сковородке нам ни к чему. Очищаю овощ от плодоножки, семечек и белых волокон самым распространенным способом - путем снятия верхней части и отрезаю поперек от перца кольцо толщиной 1,5-2 см. Если вам нужно приготовить не одну, а несколько порций глазуньи, то и перечных колечек нужно заготовить столько же.
Выкладываем на сковороду перец и выпускаем в него яйцо.
Если у вас нет кулинарной горелки, то прежде, чем разбить яйцо на сковороду, предварительно слегка обжарьте перец с одной стороны и переверните кольцо.
Выкладываем на сковороду перец и выпускаем в него яйцо. Если у вас нет кулинарной горелки, то прежде, чем разбить яйцо на сковороду, предварительно слегка обжарьте перец с одной стороны и переверните кольцо.
Жарим яичницу.
На этом этапе я использую фломбер и слабым потоком огня не только подпекаю перчик, но и быстро довожу верхнюю часть яичницы-глазуньи до готовности.
При отсутствии кулинарной горелки жарим яичницу на среднем огне или накрываем крышкой.
Жарим яичницу. На этом этапе я использую фломбер и слабым потоком огня не только подпекаю перчик, но и быстро довожу верхнюю часть яичницы-глазуньи до готовности. При отсутствии кулинарной горелки жарим яичницу на среднем огне или накрываем крышкой.
Проверяем готовность блюда.
Проверяю готовность глазуньи к дегустации - для этого приподнимаю слегка перец с краю. Если целостность конструкции не нарушается, то добро пожаловать к столу.
Проверяем готовность блюда. Проверяю готовность глазуньи к дегустации - для этого приподнимаю слегка перец с краю. Если целостность конструкции не нарушается, то добро пожаловать к столу.
Подаем яичницу в болгарском перце.
Моя яичница готова. Из-за применения фломбера желток сверху побелел, но внутри все равно остался той самой слегка загустевшей консистенции.
Для подачи блюда к столу присыпаю тарелку сладкой паприкой. Ну, а вы, друзья, при желании можете дополнить глазунью хрустящими тостами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подаем яичницу в болгарском перце. Моя яичница готова. Из-за применения фломбера желток сверху побелел, но внутри все равно остался той самой слегка загустевшей консистенции. Для подачи блюда к столу присыпаю тарелку сладкой паприкой. Ну, а вы, друзья, при желании можете дополнить глазунью хрустящими тостами и свежими овощами. Приятного аппетита!