Найти в Дзене
Твой Поваренок

Салат "Шуба" с курицей - эксперимент)

Оглавление

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.
  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклу, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

-2