Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Майонез – полбанки;
- Картофель – 3 шт.;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – для подачи;
- Перец черный – по вкусу.
Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями
- Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
- Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
- Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
- Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
- Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.
- Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
- Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
- Сверху высыпаем натертую свеклу, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушки.
- Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.
Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.
Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!