Найти тему
ТайЖгуч

Пиво с перцем

Американская пивоварня "Rogue" выпускает много интересных сортов пива уже более тридцати с лишним лет, и их сумасшедшие по красоте и привлекательности бутылки соответствуют безумию их содержимого.

Для меня, конечно, маркировка очень важна, так как я, как бы это сказать – визуальный дедушка и западаю на необычные пивные бутылки. "Rogue", в отличии от 99 процентов производителей, для каждого сорта пива раскрашивает бутылки целиком, а не просто пришлёпывает этикетки.

Мне нравится, что на бутылках "Rogue" куча смешных пивных слоганов, вращающихся вокруг названия пива, используемых ингредиентов и названия пивоварни. Это очень умно. Действительно, очень умно... Вообще, ихНЕМУ дизайнеру, я поставил бы пятёрку с плюсом за креативность. Впрочем, сами пивовары заслуживают точно такой же оценки.

Моё первое знакомство с пивоварней "Rogue" состоялось лет семь назад. Этот крафтовый бренд одним из перых залетел на территорию Таиланда и у меня в моём первом "Cove Pub" было представлено не менее 20 сортов этой американской пивоварни.

Все без исключения сорта пользовались популярностью, несмотря на цену 250/270 батов за 0.33, что, скажем, в 5-6 раз дороже цены на какой-нибудь тайский Чанг или Лео. Но лично моё пристальное внимание очень привлек Rogue Sriracha Hot Stout Beer, изготовленный из оригинального острого чили соуса "Huy Fong" и ингредиентов Rogue Farms ( для своего пива Rogue все ингредиенты выращивают сами). Причём тут соус Сирача – я, если честно, так и не понял, но это никоим образом не умаляет достоинств этого пива.

Вкус его гладкий и масянистый, а аромат слегка шокирующий . Я действительно думал, что добавление острого соуса в пиво сместит главный акцент в сторону перца, но это было не так. Молочный шоколад и лактозный сахар сначала бьют по вкусовым рецепторам, а уж только затем чувствуешь остроту перца чили и аромат жареного кофе. Я бы сказал –– это затяжной ожог от острого соуса, смешанного с шоколадом.

Да, я понимаю –– любители лагера меня не поймут, но я люблю крафтовое пиво за новаторство, за удивительную совместимость несовместимых ингредиентов и за сумасшедшее послевкусие во рту.

Вот такое пивное утреннее откровение.

Всем хорошего дня!