Найти тему
Домсоветы

Пирожки без замеса теста за 15 минут (нереально вкусные ленивые треугольные хрустики)

Один из самых простых и очень вкусных завтраков - треугольники из лаваша. Приготовить такое блюдо сможет даже неискушенная в кулинарии хозяйка, у которой ни на что нет времени.

Главное преимущество рецепта - это быстрота приготовления, ведь в роли теста выступает лаваш и все, что остается сделать - придумать начинку.

Она может быть как соленой - сыр, зелень, куриное филе, так и сладкой. В данном рецепте использован творог и ягоды вишни, которые придают приятную кислинку готовому десерту.

Для приготовления понадобится:

-2
  • Армянский тонкий лаваш - 2 листа.
  • Творог 5% жирности - 500 грамм.
  • Вишни (свежие, консервированные или мороженные) - 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар.

Сначала приготовим начинку. Для этого я отдельной емкости нужно тщательно растереть творог, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.

-3

Добавить к нему белок одного яйца, вишни и ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Параллельно подготовим лаваш. Для этого нужно разрезать его поперек на небольшие одинаковые полосы.

-4

Небольшую часть творожной массы выкладываем на один край лаваша и подворачиваем с одного края, формируя аккуратный треугольник.

-5

Постепенно закручиваем лаваш до конца.

-6

Полученные треугольники выкладываем на смазанный кокосовым маслом противень и сверху смазываем желтком.

-7

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 мин. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать и без нее.

Треугольники получаются нежными, вкусными, с хрустящей вкусной корочкой.

-8
Подпишитесь на наш канал Домсоветы. Благодарим за лайки. Приятного аппетита!