Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Чизкейк с клубникой, желе и кремом

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предлагаю испечь невероятно красивый чизкейк с клубникой и нежным, с легкой кислинкой желе, в меру сладким сырным сливочным кремом и фантастически вкусным, тающим во рту коржом.

Все ингредиенты будут приведены для формы диаметром 18-20 см.

Итак, сначала готовим песочный корж, для которого понадобится: 110 грамм размягченного сливочного масла жирностью 82 %, 145 грамм пшеничной муки в/с и 55 грамм сахара.

В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и муку в крупную крошку, на что потребуется всего пару минут.

-2

Для выпечки нам также будет нужен противень, застеленный пекарской бумагой и раздвижная, смазанная маслом форма. Она позволяет очень легко изменять размер пирога.

Из крошек формуем корж. Выпекать его мы будем вместе с кремом, что существенно сократит время.

-3

А для крема понадобится: 250 грамм сыра Маскарпоне жирностью 80%, 350 грамм творожно-сливочного сыра жирностью 60%, 130 грамм сырых яиц, 60 грамм сахарной пудры с ароматом ванили, 18 грамм порошка ванильного пудинга, 1ч. л. сахара с натуральной ванилью, цедра одного лимона, 1 ст.л. сока лимона.

Берем маскарпоне, творожный сливочный сыр, добавляем сахар с натуральной ванилью, сахарную пудру и половину пакетика ванильного пудинга. Все тщательно смешиваем на самых малых оборотах. Если продукты будут комнатной температуры, крем станет гладким буквально за пару минут.

Затем добавляем яйца, цедру лимона, столовую ложку сока (они добавят аромат и уберут привкус и запах яиц). Все тщательно смешиваем буквально 1 минуту, а затем выгоняем лишние пузырьки воздуха из крема, слегка постукивая дном емкости по поверхности стола. Переливаем крем в форму на корж.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме "верх-низ" накрыв фольгой, чтобы не образовывалась корочка. Готовый чизкейк в средине должен слегка подрагивать. Я выпекала 1 час 10 минут. Время меняется в зависимости от толщины пирога.

-4

Даем полностью остыть не накрывая. Когда остынет - перекладываем на блюдо и выкладываем 500-600 грамм нарезанной половинками заранее промытой и обсушенной клубники.

-5

Для глазури нам понадобится: 2 ст.л. сахара ( или по вкусу), 250 миллилитров воды, пакетик (8 гр.) красного быстрозастывающего желе для торта.

-6

Тщательно все смешиваем. Смесь нужно довести до кипения постоянно помешивая и варить 1 минуту. Заливаем ее горячей, начиная с середины пирога. Делать это нужно быстро, так как застывает желе мгновенно.

Глазурь получилась блестящей и очень красиво смотрится с ягодами. И что замечательно - она не тает при комнатной температуре.

-7

Когда желе остынет - накрываем пирог пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы было легко снять форму. По истечении времени проходимся тонким ножом по стенке.

Видите какой красивый чизкейк получился, а благодаря горячей заливке, аромат клубники стал более насыщенным. По желанию пирог можно украсить листиками мяты.

-8

Надеюсь вам пирог понравился и вы его приготовите. Всем приятного аппетита и доброго дня. Также рекомендую ознакомиться с еще одним рецептом творожного пирога-чизкейка.