Сельхозпредприятия Сахалинской области начали переводить скот на летние пастбища. На поля хозяйств вышли больше 3 тысяч животных, сообщили skr.su в минсельхозе региона.
В ведомстве отметили, что пастбищное содержание скота, кормление его зелеными кормами очень важно. Организм буренок становится более устойчивым к различным заболеваниям, они дают витаминизированное молоко, здоровый приплод. Погуляв на пастбищах, коровы дают до 20 литров и более молока, а суточный прирост молодняка КРС составляет 800-1000 граммов.
— Лето — это период большого молока. Животное на пастбище может поедать ту растительность, которая больше нравится. От этого улучшается их самочувствие, надои увеличиваются, — подчеркнул начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Илья Юрьев.
В Сахалинской области на поля выгонят более 12 тысяч голов молочного и мясного направления. Уже полностью переведен скот в ООО «КХ Огоньки», АО «Совхоз Заречное», ООО «Прогресс». В процессе перевода АО «Совхоз Южно-Сахалинский» и СПК «Соколовский» и другие предприятия.
— К началу лета мы подготовили летние доильные площадки. Сделаны все необходимые обработки и вакцинации, — рассказала начальник цеха животноводства АО «Совхоз Южно-Сахалинский» Анастасия Гуртовая.
По информации отдела животноводства министерства на 5 июня 2020 года, суточный надой на 1 фуражную корову в предприятиях составляет 18,6 килограмма. (+0,3 кг к уровню прошлого года). Наибольшая молочная продуктивность на сегодня достигнута в ООО «Грин Агро-Сахалин» — 25 кило (безвыгульное содержание скота), АО «Совхоз Южно-Сахалинский» — 20,4 кило, АО «Совхоз Заречное» — 19,9 кило.
Летне-пастбищный период в сельхозпредприятиях области продлится до середины октября.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!