Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков, запечённых в духовке. Всем известно, что овощи – основа здорового питания, хотя не все их любят. Но такое блюдо, как фаршированные кабачки, оценят даже привереды.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 кабачка;
- 1 куриное филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- 100 гр. сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны.
- Мелкими кубиками режем куриное филе. Совет от Маришки! Нарезать будет легче если слегка заморозить курочку.
- Шинкуем вашу любимую зелень.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Берем сковороду, разогреваем в ней масло. Выкладываем куриное филе и поджариваем.
- Затем добавляем лук. Когда он начнет золотиться, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. И тушим в течении 5 минут.
- Моем кабачки. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, если нет, то её лучше срезать тонким слоем. Срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки».
- Приступаем к заполнению наших лодочек. Кабачки чуть-чуть присаливаем изнутри, посыпаем сыром. Затем выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром.
- Оправляем их в предварительно нагретую духовку до 200 градусах и запекаем около 20 минут.
Готовые лодочки из кабачков посыпаем сверху свежей зеленью.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!