Найти тему
Марина варит кашу

Нереально вкусные КАБАЧКИ с курицей и грибами, ем и худею

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков, запечённых в духовке. Всем известно, что овощи – основа здорового питания, хотя не все их любят. Но такое блюдо, как фаршированные кабачки, оценят даже привереды.

Для приготовления нам потребуется:
  1. 2 кабачка;
  2. 1 куриное филе;
  3. 200 гр. шампиньонов;
  4. 1 луковица;
  5. свежая зелень (петрушка, укроп);
  6. 100 гр. сыра;
  7. 3 столовые ложки сметаны;
  8. соль, перец и специи по вкусу;
  9. растительное масло.
-2
Приготовление:
  • Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны.
  • Мелкими кубиками режем куриное филе. Совет от Маришки! Нарезать будет легче если слегка заморозить курочку.
  • Шинкуем вашу любимую зелень.
  • Натираем на мелкой терке сыр.
  • Берем сковороду, разогреваем в ней масло. Выкладываем куриное филе и поджариваем.
-3
  • Затем добавляем лук. Когда он начнет золотиться, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. И тушим в течении 5 минут.
  • Моем кабачки. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, если нет, то её лучше срезать тонким слоем. Срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки».
-4
  • Приступаем к заполнению наших лодочек. Кабачки чуть-чуть присаливаем изнутри, посыпаем сыром. Затем выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром.
-5
  • Оправляем их в предварительно нагретую духовку до 200 градусах и запекаем около 20 минут.

Готовые лодочки из кабачков посыпаем сверху свежей зеленью.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!