Найти в Дзене
Италия в тарелке

МОРОЖЕНОЕ СТРАЧАТЕЛЛА. ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.

Продолжим про мороженое?))


Мороженое страчателла (gelato alla stracciatella) - это еще один из популярных и горячо любимых видов мороженого в Италии. По сути, это сливочное мороженое с добавлением шоколадной крошки. 
Его рецепт опять очень прост и опять из простейших ингредиентов. Готовим! 


Для мороженого понадобится: 

  • 500 гр. сливок для взбивания с сахаром или 500 гр. сливок для взбивания без сахара + 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 400 гр. сгущенки
  • 2 столовых ложки ванильного мороженого
  • 100 гр. горького шоколада

Процесс приготовления всегда один и тот же. Сначала соедините сгущенку с ванильным экстрактом. Затем  взбейте сливки в крепкую пену. 
Соедините аккуратно сливки со сгущенкой, перемешивая лопаткой движениями снизу в верх. 
Выложите получившуюся массу в форму и уберите ее на пол часа в холодильник. В это время измельчите шоколад в крошку, можно использовать шоколадные капли. Добавьте шоколад в мороженое и аккуратно перемешайте. Уберите снова мороженое в морозилку уже на 4-5 часов. 

-2


Перед употреблением мороженого, достаньте его из морозилки за 5 минут, чтобы оно слегка подтаяло.  

-3

Больше рецептов мороженого ниже.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.

МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.

ВКУСНЕЙШЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ, ЗА 5 МИНУТ, НЕ СЧИТАЯ ВРЕМЕНИ ЗАМОРОЗКИ. БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.