Продолжим про мороженое?))
Мороженое страчателла (gelato alla stracciatella) - это еще один из популярных и горячо любимых видов мороженого в Италии. По сути, это сливочное мороженое с добавлением шоколадной крошки.
Его рецепт опять очень прост и опять из простейших ингредиентов. Готовим!
Для мороженого понадобится:
- 500 гр. сливок для взбивания с сахаром или 500 гр. сливок для взбивания без сахара + 2 столовых ложки сахарной пудры
- 400 гр. сгущенки
- 2 столовых ложки ванильного мороженого
- 100 гр. горького шоколада
Процесс приготовления всегда один и тот же. Сначала соедините сгущенку с ванильным экстрактом. Затем взбейте сливки в крепкую пену.
Соедините аккуратно сливки со сгущенкой, перемешивая лопаткой движениями снизу в верх.
Выложите получившуюся массу в форму и уберите ее на пол часа в холодильник. В это время измельчите шоколад в крошку, можно использовать шоколадные капли. Добавьте шоколад в мороженое и аккуратно перемешайте. Уберите снова мороженое в морозилку уже на 4-5 часов.
Перед употреблением мороженого, достаньте его из морозилки за 5 минут, чтобы оно слегка подтаяло.
Больше рецептов мороженого ниже.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА, ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.
МОРОЖЕНОЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА. ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА, ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ, БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ.