Простой секрет можно применять в разных рецептах. Для пышности нужно подогреть кефир.
Составные необходимости:
- 1. яйца 2шт.;
- 2. кефир;
- 3. мука;
- 4. соль;
- 5. сахар;
- 6. сода.
Процесс труда:
Шаг 1
Обычно если речь идет о кефире, то это не блины, а оладьи. Смешиваем в кастрюле два яйца, соль, сахар и цветастым венчиком болтаем-мешаем.
Шаг 2
Добавляем пол бутылки кефира и продолжаем болталку-мешалку!
Шаг 3
Ставлю свою болталку-мешалку на плиту и подогреваю! Вот в этом и заключается основной нюанс данных рецептов – просто подогреть, не вскипятить – подогреть! Эффект от этого стал заметен сразу – я вижу на глаз, что масса стала горячей и пузырчатой.
Шаг 4
Шаг 5
Мысли вслух:
Время на приготовление ушло примерно пол часа и получился быстрый, пушистый, уютный мамин вкус детства.
Оказывается для оладий есть нюансы приготовления и нюансы названий в разных странах мира.
Хоткейки - Япония – отличаются пышностью и взбитыми сливками.
Хотток – Корея – на дрожжевом тесте, с корицей и грецкими орехами.
Пофферчьес – Голландия – маленькие-маленькие.
Американсике панкейки – со сливками.
Харша или харча – мараканские оладья из семолы или по нашему манки.
Стоит не забывать про этот банальный секрет «подогретости» и использовать его в различных рецептах!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!