Найти тему
Вкусная история ЕДО

Оладьи «Пыша» простой и банальный секрет пышности

Оглавление

Простой секрет можно применять в разных рецептах. Для пышности нужно подогреть кефир.

Кефирные оладьи  «Пыши».
Кефирные оладьи «Пыши».

Составные необходимости:

  • 1. яйца 2шт.;
  • 2. кефир;
  • 3. мука;
  • 4. соль;
  • 5. сахар;
  • 6. сода.
Состав оладушков на кефире.
Состав оладушков на кефире.

Процесс труда:

Шаг 1

Обычно если речь идет о кефире, то это не блины, а оладьи. Смешиваем в кастрюле два яйца, соль, сахар и цветастым венчиком болтаем-мешаем.

Цветастая болталка-мешалка
Цветастая болталка-мешалка

Шаг 2

Добавляем пол бутылки кефира и продолжаем болталку-мешалку!

Кефирный  компонент оладий  «Пыша» .
Кефирный компонент оладий «Пыша» .

Шаг 3

Ставлю свою болталку-мешалку на плиту и подогреваю! Вот в этом и заключается основной нюанс данных рецептов – просто подогреть, не вскипятить – подогреть! Эффект от этого стал заметен сразу – я вижу на глаз, что масса стала горячей и пузырчатой.

Шаг 4

Добавляем немного соды.
Добавляем немного соды.
Добавляем муки и продолжаем мешать-болтать.
Добавляем муки и продолжаем мешать-болтать.

Шаг 5

Мысли вслух:

Время на приготовление ушло примерно пол часа и получился быстрый, пушистый, уютный мамин вкус детства.
Оказывается для оладий есть нюансы приготовления и нюансы названий в разных странах мира.
Хоткейки - Япония – отличаются пышностью и взбитыми сливками.
Хотток – Корея – на дрожжевом тесте, с корицей и грецкими орехами.
Пофферчьес – Голландия – маленькие-маленькие.
Американсике панкейки – со сливками.
Харша или харча – мараканские оладья из семолы или по нашему манки.
Стоит не забывать про этот банальный секрет «подогретости» и использовать его в различных рецептах!

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!