Супергероика сейчас самый популярный жанр. Практически все фильмы о героях делаются по комиксам. Но у нас есть ещё манга, которая сильно отличается о комикс индустрии. По ней всегда делают аниме, но не фильмы. А если и делают то они неизвестны или только для азиатского рынка. Однако, западные компании иногда берутся за адаптацию японской культуры, думая что сделают очередной супер фильм, как у Марвел, жалко, что выходит совершенно по-другому.
АМЕРИКАНИЗАЦИЯ
Это пожалуй одна из главных проблем. Делая фильм по комиксам на счёт этого не надо задумываться, потому что всё сделано уже за них. А в манге этого не, тогда режиссёры слишком сильно меняют историю, делая её бессмысленной и с кучей бредовых моментов. Например, "Тетрадь смерти", которую выпустил Netflix. Там даже характер героев не схож с оригиналом, а про сильную женщину я вообще молчу.
НЕ НУЖНЫЕ ДЕТАЛИ
Супергерои в фильмах обходятся без лишних деталей, зритель сам понимает куда, что и объяснение идёт только для раскрытия. В экранизации манги нам пытаются впихнуть не впихиваемое. Это видно в фильме "Алита Боевой Ангел", где объясняется каждая малейшая деталь, почему, зачем, а куда, а что, но вот уже более важные моменты опускаются. Фильм не плохой, но имеет свои недостатки.
ОТСУТСВИЕ ЖЕЛАНИЯ
Так сложилось, что к комиксам режиссёры подходят аккуратней. А манга для них это просто повод заработать, потому что тайтл популярный, все пойдут смотреть, а на качество пофиг. "Драконий жемчуг: Эволюция" или просто DragonBall - это идеальный пример, когда режиссёр снял фильм просто, чтобы заработать. Режиссёр Джеймс Вонг сам это признал.
ЯПОНСКАЯ КУЛЬУТРА
Режиссёр, думая, что нимают фильм про японскую культуру пытаются встатвить её свою работу. Они делают это максимально клишировано. Например, учитель, который научит главного героя всему обязательно будет старый, мудрый, с породой, тростью и азиатской внешности. Такое можно встретить практически в каждом фильме.