Здравствуйте, друзья! Вот мы и открыли очередной грибной сезон! А это значит, мне пришлось по традиции готовить пирожки с картошкой и грибами. На этот раз пирожки получились, мягко скажем, не маленькие😁 Съел один и день свободен!!!
Грибов собрали пока не много,
но как раз хватило в начинку.
Для начала приготовим тесто. Поставим опару для теста. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем на 10-15 минут.
Затем добавляем теплый кефир, соль, растительное масло (а еще лучше добавить 0,5 пачки растопленного маргарина).И постепенно добавляем просеянную муку (муки всегда кладу на глаз: достаточное количество, чтобы тесто не было жидким, но и сильно не "забиваю" мукой). И вымешиваем тесто: сначала лопаткой, а потом руками. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое минимум на 30-40 минут.
Тем временем приготовим начинку. Почистим грибочки
и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Затем обжариваем до готовности. В конце добавляем специи и зелень по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем из него не жидкое пюре.
Наше тесто уже созрело. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Отрезаем небольшую часть. Раскатываем в колбаску. Нарезаем на небольшие кусочки (у меня получились большие). И раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку,
соединяем края и выкладываем на противень швом вниз. Оставляем на 10 минут на расстойку и отправляем в разогретую до 180°духовку примерно на 40 минут.
Вот такие "малыши" у нас получились!
Ингредиенты:
Для начинки
лесные грибы (ассорти: маслята, подосиновики, подберезовики) - 1 кг.
картофель - 1 кг.
Для теста
сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль (для теста) - 0,5 чайн.ложки
теплая вода (для теста) - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука - примерно 4 стакана.
масло растит. - 4 стол.ложки
Приятного аппетита!
Друзья, а что вы готовите из лесных грибов? Жду Ваших лайков и комментариев!
Спасибо за внимание!
Будьте счастливы!!!