Найти тему
Кухня бабы Шуры

Клубничное варенье без варки ягод.

Привет всем моим подписчикам и гостям моего канала! Начался клубничный сезон и мы начинаем перерабатывать клубнику)Клубничное варенье готовлю по разному,когда мне лень возиться,я просто засыпаю ягоды сахаром на ночь,а утром ставлю на огонь.

Закипело раз,дала остыть,опять вскипятила и остудила,на третий раз вскипятила и разливаю по банкам.Одно но...,ягода разваливается вся и теряется сам вид варенья.

моя клубничка
моя клубничка

Сегодня я хочу сохранить целостность ягод и конечно же по возможности сохранить как можно больше полезных витаминов самой ягоды.Всем известно,что при кипячении ягод, многие полезные вещества теряются.Поэтому сегодня я не буду кипятить сами ягоды.

Что нам потребуется для варенья:

Клубника..........3 кг. Сахар.................2 кг. Вода.........1 стакан.

Для начала помоем ягоду под проточной водой,удалим всю зелень и плодоножки и дадим стечь лишней влаге.В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем стаканом воды.

сахар и вода
сахар и вода

Ставим кастрюлю на огонь и размешивая доводим до кипения.Как закипит,убавляем огонь и варим сироп 5-7 минут. Покипело это время и заливаем сиропом наши ягоды.Накрываем и даём полностью остыть.

Когда ягоды в сиропе остынут и ягода даст сок,сливаем сироп через дуршлак. Ягоды возвращаем в ёмкость,а сироп ставим на огонь и доведя до кипения,варим его ещё 5-7 минет.Затем опять заливаем наши ягоды.Так заливаем 4 раза.

сироп с соком
сироп с соком

Когда мы третий раз сольём сироп,ягоды уменьшаться в объёме в трое.Последний раз я кипячу минут 10 и заливаю ягоды.

Тем временем я хорошо мою и стерилизую банки. Крышки тоже прокипятила. Перекладываю варенье в банки и закатываю .

Так как я ягод кладу в банку много,сироп остаётся.Я закатываю его отдельно,хорошо подходит для пропитки коржей,при приготовлении тортов.

сироп закатываю отдельно
сироп закатываю отдельно

Закатали,перевернули и поставили на крышку, укутываю баночки полотенцем и оставляю в таком положении примерно на 12 часов,до полного остывания.Потом убираю в погреб.

Кому была полезна статья или понравился рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются