Найти тему
Юлия Зайончковская

Вкусные и полезные панкейки из красной чечевицы

Вкусные и полезные панкейки из красной чечевицы
Вкусные и полезные панкейки из красной чечевицы

Ниже видео рецепт

Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:

  • Низкий гликемический индекс.
  • Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
  • Повышают иммунитет.
  • Незаменимы для худеющих.
  • Богаты витаминами и растительным белком.
  • Потребляют  для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
  • Нормализуют холестерин.
  • Помогают долго не стареть.
  • Оказывают антиоксидантное действие.
  • Нормализуют кровяное давление.
  • Улучшают работу мозга.
  • Нормализуют кишечную микрофлору.

Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш…

Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.

Второй мой рецепт фаворит — это панкейки из красной чечевицы. Они очень вкусные, чечевица практически не заметна, а если есть со сметаной или вареньем. так вообще не заметишь. Еще один рецепт  мне в копилку. Для вас доступно видео и фото рецепт. Рецепт подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 гр.
  • Мука (любая) — 1 стакан (250 гр. у меня в стакане).
  • Молоко — 1 стакан (любое молоко).
  • Сахар, подсластитель, сироп по вкусу. Пробуйте тесто и регулируйте.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (я не кладу).
  • Я хотела положить яйцо и разрыхлитель, но они совсем не нужны.
Вкусные и полезные панкейки из красной чечевицы
Вкусные и полезные панкейки из красной чечевицы

Приготовление:

  • Чечевицу замочить на 8 часов.
  • Пробить ее блендером до состояния пюре.
  • Добавить молоко, хорошо перемешать.
  • Далее добавить сахар (я клала финиковый сироп) и муку.
  • Хорошо все перемешать.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Выпекать на сковороде а/п без масла. С двух сторон до румянца.
  • Готово.
Ссылка на пошаговый рецепт https://zailand.ru/vkusnye-i-poleznye-pankejki-iz-krasnoj-chechevicy/
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=kcCRyh4acAs
Еда
6,23 млн интересуются