Ниже видео рецепт
Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:
- Низкий гликемический индекс.
- Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
- Повышают иммунитет.
- Незаменимы для худеющих.
- Богаты витаминами и растительным белком.
- Потребляют для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
- Нормализуют холестерин.
- Помогают долго не стареть.
- Оказывают антиоксидантное действие.
- Нормализуют кровяное давление.
- Улучшают работу мозга.
- Нормализуют кишечную микрофлору.
Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш…
Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.
Второй мой рецепт фаворит — это панкейки из красной чечевицы. Они очень вкусные, чечевица практически не заметна, а если есть со сметаной или вареньем. так вообще не заметишь. Еще один рецепт мне в копилку. Для вас доступно видео и фото рецепт. Рецепт подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 гр.
- Мука (любая) — 1 стакан (250 гр. у меня в стакане).
- Молоко — 1 стакан (любое молоко).
- Сахар, подсластитель, сироп по вкусу. Пробуйте тесто и регулируйте.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л. (я не кладу).
- Я хотела положить яйцо и разрыхлитель, но они совсем не нужны.
Приготовление:
- Чечевицу замочить на 8 часов.
- Пробить ее блендером до состояния пюре.
- Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Далее добавить сахар (я клала финиковый сироп) и муку.
- Хорошо все перемешать.
- Добавить масло, перемешать.
- Выпекать на сковороде а/п без масла. С двух сторон до румянца.
- Готово.
Ссылка на пошаговый рецепт https://zailand.ru/vkusnye-i-poleznye-pankejki-iz-krasnoj-chechevicy/
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=kcCRyh4acAs