Найти в Дзене
Ramen Boy

Корейский холодный суп (Mul Naengmeon) ~ когда надоела окрошка.

Оглавление

Корейский суп с холодной лапшой - лучшая летняя еда - легкая жевательная лапша в ледяном холодном бульоне, который остужает тебя, как никто другой. Я делюсь 2 версиями: настоящий северный стиль нашей семьи Peeongyang Naengmyeon и более распространенный южный стиль, который слаще.

Mul Naengmyeon – корейский суп с холодной лапшой, который обычно подается ледяным/холодным, летом в Корее. Но знал ли вы, что изначально его ели в зимнее время в Северной Корее?? Mul Naengmyeon имеет особое место в моем сердце, потому что это было то, что наша всякая семья любила и готовила довольно часто. Это всегда было наше регулярное воскресное меню после приезда домой из церкви. И моя мама любит это так сильно, что она всегда говорит, что у нее есть отдельный (дополнительный) желудок для него .. хахаха ... И поэтому она может съесть двойную порцию, когда речь идет о том, чтобы готовить Mul Naengmyeon! Мой папа всегда очень любил настоящий северный стиль Naengmyeon очень. Как вы можете себе представить, я вырос, ел много вариаций Найммеона в нашем доме, в домах моей бабушки. Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что я своего рода сноб, когда дело доходит до этой корейской, суп-лапши. И каким-то образом кажется, что многие рестораны просто не могут, по-видимому, сделали ее правильно. В нашем районе есть ресторан, который является своего рода известным своим Naengmyeon (почему он знаменит, я никогда не узнаю ..) И люди стоят в очереди, чтобы съесть его. Я ходил два раза (просто чтобы убедиться, что даю им достаточно возможностей) и во второй раз это было так плохо, я не мог закончить трапезу. Это было просто очень оооочень сладкое и не имело другого вкуса, как кислый и сладкий ... Я так хотел кричать на людей, едящих это - "Неееееет! Это не то, как готовят Naengmyeon, не ешьте это! » .

Но я думаю, что этот рецепт заствит мою маму, и папу гордиться ... 

물 냉면 прямой перевод, это «вода холодной лапши» (MUL = 물 = вода, Naeng = 냉 = холодно, это относится ко всем Naengmyeon, который подается с холодным супом, но если вы были заказали Mul Naengmyeon в любом ресторане в Южной Корее, суп, скорее всего, будет подан в южнокорейском стиле. Если ресторан конкретно не говорит, что они специализируются на северном стиле 이북식 (Yibuksik) Peeongyang Naengmyeon, то бульон будет совсем не сладким или кислым. История датирует его 17-м веком Династии Иосиона северной части Кореи. Лапша была сделана из 100% гречихи (Maemil 메밀), этой лапше не хватало глютена и она была ломкой в горячих супах. Но когда они попробовали это в холодном супе, это сработало!Теперь, что ?? У них не было обычной муки? Нет .. Пшеница не является родным урожаем Кореи ее привезли позже из Китая, поэтому только очень богатые, могли есть муку несколько сотен лет назад. Мука была импортирована в гораздо больших количествах после корейской войны, а теперь корейцы едят лапшу и хлеб больше, чем рис! Во всяком случае, в это время лапша была сделана из риса или гречихи, но в северной части Кореи было трудно вырастить рис (погода не была хорошей для растущего риса), поэтому гречка была гораздо более распространена. Вот так пришел знаменитый Пхеньян Наенгенмён.

Различные стили Мул Наенгмён

Пхеньян Naengmyeon 평양 냉면 - родом из региона Пхеньян (столица Северной Кореи), они наиболее известна своим чистым и освежающим говяжьим бульоном mul naengmyeon. Традиционно добавляется сок Dongchimi (кимчи с водой из редьки). Суп имеет чистый, мягкий вкус говядины, не будучи сладким или кислым.

Yeolmu Naenmgyeon 열무 냉면 - это вариация (я полагаю, созданная позднее на юге), где Yeolmu Kimchi (молодой кимчи из редьки с водой) добавляется в суп вместе с зеленью. Это блюдо довольно острое, сладкое и острое.

Dongchimi Naengmyeon 냉면 냉면 - это в основном Пхеньян Наэнмён с добавлением дополнительного сока Dongchimi.

Я делюсь 2 версиями (северный и южный стиль) ниже. У всех разные предпочтения, поэтому попробуйте приготовить оба моих рецепта бульона и посмотреть, какой стиль вам нравится. Стиль Пхеньяна может не сразу захватить ваш вкус, но вы научитесь наслаждаться его простым, чистым и освежающим вкусом.

Советы для безупречного Mul Naengmyeon

 Говяжья голень лучше всего подходит, потому что в ней очень мало жира. А мясо вареной говядины (суюк 수육) имеет прекрасный холодный или теплый вкус.

 Держите суп / бульон охлажденными. 

Если у вас нет времени, чтобы охладить бульон в холодильнике, подавайте с кубиками льда. Но не добавляйте более 3-4 кубиков льда в миску.

 Не переваривайте лапшу. Всегда используйте таймер и следуйте инструкциям на упаковке. И всегда помешивайте сразу после добавления лапши, чтобы они не слипались.

 Промойте лапшу в ледяной воде 2-3 раза. Это будет держать лапшу аль'денте, а также она не прилипнет друг к другу.

 Не позволяйте лапше стоять слишком долго. Кроме того, после охлаждения она просто не будет такой же, так что лучше не иметь остатков лапши.

 Готовьте говяжий бульон заранее, даже за 2-3 дня до этого, и храните в холодильнике.

 Всегда подавайте уксус и желтую горчицу, и пусть ваши гости приправят по вкусу.

 Для холодных блюд, таких как суп с лапшой, заморозьте бульон на несколько часов, пока он не станет густым, или заморозьте на ночь и разморозьте в Холодильнике до готовности к использованию. 

Пошаговые инструкции

Как приготовить говяжий бульон и суюк

  •  Подготовьте мясо - если используете говяжью рульку, порежьте его на 1/2, чтобы сократить время приготовления говядины.
-2
  • Приготовьте говяжий бульон: в кастрюлю добавить говядину цельный мелкий лук, зубчики чеснока, имбирь и воду. (См. Карту рецепта для точных сумм для каждого ингридиента ниже).
-3
  • Дальше на плиту - сначала довести до кипения, затем варить на медленном огне (средний уровень) около 2 часов 30-40 минут, пока вилка не войдет легко.
  • После приготовления говядины, дайте ей постоять в течение 10 минут и выньте из бульона. Дайте мясу остыть на разделочной доске в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно прохладными для обработки. Держите говядину накрытой, пока она остывает, чтобы она не высыхала.
-4
  • Процедите говяжий бульон через мелкое ситечко или марлю в миску или емкость.
-5
  • Охладить говяжий бульон в холодильнике. Для более быстрого результата, сделайте ледяную баню в раковине или в большой миске и охладите бульон, охладив контейнер (содержащий бульон) в ледяной бане.
  • Тонко нарежьте говядину на куски. Посмотрите, как вкусно выглядит !! Я люблю жевательные сухожилия между мясом. Подавать при комнатной температуре или из холодильника.
-6
  • Удалите отвердевшие кусочки жира из говяжьего бульона после его охлаждения. Просто впитайте его бумажным полотенцем или используйте бумагу, поглощающую жир. Поскольку наше мясо имеет мало жира, количество жира будет минимальным.
-7
  • Приправьте холодный бульон соевым соусом, морской солью. Охладите до подачи.

Как приготовить начинки для мул наэнмён

  • Пока вы ждете, пока приготовится говядина, соленые огурцы - разрежьте под углом или на прямоугольники (как хотите).

  • В миску добавить огурцы, уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Отложите примерно на 10-15 минут, пока огурцы не станут хорошо маринованными и не станут мягкими.
(опционально) - После полной засолки вы можете положить огурцы в тонкую марлю или хлопчатобумажную ткань и отжать лишнюю жидкость. 

  •  Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

  •  Маринованная редька - отрежьте диск толщиной около 1 дюйма от редьки, очистите, а затем режте вертикально, чтобы в итоге вы получили тонкие полоски.

  •  В миску добавить нарезанную редьку, уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. Планируйте использовать жидкость, которая накапливается в приправе бульона.

  •  Приготовьте яйца вкрутую - есть много способов, но я считаю, что этот метод мне подходит. Очистить и разрезать яйцо пополам. Отложить в сторону.

  •  Сделать желтую горчицу - около 2 ч. Л. Порошка на 3 ч. Л. Воды будет достаточно. Вы также можете просто использовать готовыю (но не слишком ароматную). Я использую горчичный порошок.

  •  Нарезать азиатскую грушу тонкими ломтиками. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО).

Как приготовить лапшу аль денте

  •  В кастрюлю с кипящей водой добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, но я обычно готовлю меньше времени, чем на упаковке, чтобы приготовить лапшу al dente. ДЕРЖИТЕСЬ РУКОВОДСТВА во время приготовления пищи, а также всегда хорошо пробуете лапшу. Обычно я готовлю 3-4 минуты.
  • Подготовьте ледяную баню и перенесите приготовленную лапшу в ледяную баню. Промойте лапшу, потерев ее руками. Повторите 3 раза. Разделяйте отдельные кусочки лапши, взбивая их руками. Поместите их на сито, чтобы продолжить слив. 
-8

Время подавать!

  • Муль Наенгмён подается со всеми начинками.
  •  В миску положите лапшу, добавьте начинки (редька, огурец, груша, яйцо и говядина) и вылейте бульон в миску. Добавьте 3-4 кубика льда. Посмотрите мои предложения по сервировке выше, чтобы увидеть, что хорошо с моим Мул Наенмён.

БЫСТРЫЙ Бульон Мул Наенгмён (Южный Стиль)

 Вместо того, чтобы готовить и готовить говяжий бульон (который, я думаю, по-прежнему самый вкусный), вы также можете приготовить суп, просто используя купленный в магазине куриный бульон. Whaaat ?? Да ... Это здорово, когда у тебя нет времени или ты слишком устал, чтобы все это делать. И моя мама говорит мне, что это почти так же вкусно, как полная говяжья версия, так что вы знаете, что это вкусно!

 Кстати, этот быстрый и легкий Mul Naengmyeon будет на вкус очень похож на те, которые вы, вероятно, будете есть в любом корейском ресторане - сладкий, острый и освежающий.

 Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой другой ваш любимый бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, но приправьте его большим количеством уксуса и сахара, как показано ниже. СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТА.

  •  Просто смешайте куриный бульон и воду. Приправить уксусом, солью, соевым соусом, соком кимчи и соком из редьки и огурцов. Просто охладите и подавайте с приготовленной лапшой !! Проверьте мою карту рецепта для точных пропорций.

 Предложения по подаче

 Честно говоря, даже несмотря на то, что я люблю Мул Наенмён, я нахожу, что есть его немного скучно, если он сам по себе, поэтому мне нравится наслаждаться им с одним из рецептов ниже.

 Вареная смагёпсаль (свиная грудинка) - моя первая любовь, когда дело доходит до еды с холодным супом с лапшой. Именно так наша семья постоянно питалась, и это действительно ИДЕАЛЬНАЯ комбинация. Подавать с небольшим количеством Чо Ганджанга (соевый соус + уксус).

 Bindaetteok (блинчики из мунг) и Naengmyeon - это КЛАССИЧЕСКАЯ северокорейская комбинация, которая также может быть отличным меню для вечеринок.

 Kalbi или Bulgogi и Naengmyeon - вероятно, самая известная классическая комбинация, и она будет любима всеми.

Mul Naengmyeon

Курс: лапша

Кухня: корейская

Время подготовки: 15 минут 

Количество порций: 3

Ингредиенты

Говяжий бульон

  •  1,5-фунтовая говяжья рулька или грудинка
  •  5 зубчиков чеснока
  •  7 г имбиря ломтик толщиной 1,5 х 0,25
  •  13 чашек воды
  •  1 лук маленький

Приправа для говяжьего бульона

  • 1 чайная ложка Guk Ganjang (корейский суповой соевый соус)
  •  1 чайная ложка морской соли
  •  2 огурца
  • 2 редьки

Огурцы маринованные (Ой Chojeolim)

  • 2 огуреца
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

 

Соленья редьки (Му Чхеолим)

  •  1 редька, нарезанный тонкими ломтиками, полосками
  •  2 ч.л. морской соли
  •  1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Так же

  • Жёлтая горчица
  • 2 яйца

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовить говяжий бульон

  •  В кастрюлю добавить говяжью рульку, цельный мелкий лук, зубчики чеснока, имбирь и воду. На плите варить около 2 часов 30-40 минут, пока вилка не войдет легко. 

 Огурцы маринованные - (пока вы ждете, пока приготовится говядина)

  •  Разрежьте огурцы под углом или на прямоугольники (как хотите).

  •  В миску добавить огурцы, уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Отложите примерно на 10-15 минут, пока огурцы не станут хорошо маринованными.

  •  Для БОЛЕЕ ХРУСТЯЩИХ (опционально - после полной засолки вы можете положить огурцы в тонкую марлю и выжать излишки жидкости.

  •  Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

 Рассол Редька -

  • Отрежьте диск толщиной около 1 дюйма от редьки, очистите, а затем отрежьте вертикально, чтобы в итоге вы получили тонкие полоски.

  •  В миску добавить нарезанную редьку, уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

 Приготовить яйца вкрутую -

  •  Вскипятить воду, опустить до кипения, добавить яйцо и варить 10 минут. Охладить в холодной воде и очистить. Затем разрезать его пополам.

  •  Сделать желтую горчицу - около 2 ч. Л. Порошка на 3 ч. Л. Воды будет работать. Вы также можете просто использовать готовый тюбик (но не такой ароматный).

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО - очистить и нарезать азиатскую грушу тонкими ломтиками. ( ПО ЖЕЛАНИЮ)

  •  Как только говядина будет приготовлена ​, дайте ей остыть в течение нескольких минут, затем выньте говядину из бульона и положите на разделочную доску на несколько минут, пока она не станет достаточно прохладной для прикосновения. Держите говядину накрытой, пока она остывает, чтобы говядина не пересыхала слишком сильно.

  •  Когда говяжий бульон станет достаточно прохладным для обработки, процедите бульон через сито или марлю в миску или контейнер. Охладить бульон в холодильнике. Для более быстрого результата, сделайте ледяную баню в раковине или в большой миске и охладите бульон, погрузив контейнер (с бульоном) в ледяную баню. К вашему сведению - за 1,5 фунта хвостовика вы должны получить около 1 литра бульона.

  •  Кусочек говяжьей голени тонко нарезать. Подавать при комнатной или холодной температуре из холодильника.

  •  Удалите отвердевшие кусочки жира из говяжьего бульона после его охлаждения. Поскольку хвостовик имеет мало жира, количество жира будет минимальным.

  •  Приправить холодный бульон Guk Ganjang (суповый соевый соус), морской солью и несколькими столовыми ложками каждой из жидкостей от 2 маринадов и охладить до подачи.

  •  Приготовьте лапшу - вскипятите кастрюлю с водой, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

  •  Подготовьте ледяную баню и перенесите приготовленную лапшу в ледяную баню. Промойте лапшу, слегка потерев ее между ладонями. Повторите 3 раза. Сделайте отдельные кусочки лапши, взбивая их руками. Поместите их на сито, чтобы продолжить слив.

 Сервировка

  • Вмиску, добавьте лапшу, добавьте начинки (редьку, огурец, грушу, яйцо и говядину и налейте бульон в миску. Добавьте кубики льда. Подавайте с уксусом и желтой горчицей.

 Бонус Рецепт - более острый и сладкий стиль Сеула - и вы можете приготовить бульон за 5 минут или меньше!
  • На 1 литр консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия добавить
  • 2 стакана воды
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 ст. Ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана жидкости из под огурца и редьки
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 ч.л. зеленого сливового сиропа

Видео рецепт