Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие сырники с манкой (Просто тают во рту! Невероятно вкусные!)

Вкуснейшие пышные сырники с манкой без муки с невероятно нежной текстурой, мягкие и сочные, которые можно заморозить! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр. (по вкусу)
  • Манная крупа - 65 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Мука для обвалки сырников
  • Масло растительное для жарки
Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. Должна получиться творожная стружка.
Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. Должна получиться творожная стружка.
 В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить яйцо в творог, перемешать.
Добавить яйцо в творог, перемешать.
Добавить манную крупу. Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить манную крупу. Хорошо перемешать творожную массу.
Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.
Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.
Сформировать шайбочки, можно помогать ножом. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа. Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.
Сформировать шайбочки, можно помогать ножом. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа. Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.
На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сырники готовы. Подаем с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Сырники готовы. Подаем с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)