Найти тему
Коллекция Вкусов

Салат с рыбными консервами и пекинской капустой

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салатика с рыбными консервами и пекинской капустой. Салат получается очень сочным и свежим, а готовится очень быстро. Поэтому отлично подходит не только для перекуса в течение дня, но и на тот случай, когда гости уже на пороге.

Как готовлю:

Тонко шинкую пекинскую капусту.

Свежую морковь натираю на мелкой тёрке. Лук нарезаю мелкими кубиками (но отлично смотрятся в этом салате и тонкие полукольца).

Отваренное заранее яйцо мелко нарезаю.

Из рыбных консервов сливаю масло, а рыбу разминаю вилкой. Для этого салата подойдут любые рыбные консервы, сегодня я готовлю из сайры.

Все ингредиенты собираю в салатнике, солю, перчу, заправляю салат майонезом и перемешиваю.

-2

В общем-то, это весь нехитрый процесс приготовления. Салат готов к подаче на стол!

-3

Для приготовления использую:

  • консервы рыбные в масле (любые) - 1 банка;
  • капуста пекинская - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица);
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • соль
  • чёрный молотый перец
-4

Вам также могут понравиться эти рецепты с рыбными консервами:

- Быстрый рыбный салат из серии "когда гости уже топчутся на пороге". Готовится меньше, чем за 10 минут
- Суп из кильки в томате — простой рецепт из СССР, который позволит вкусно и недорого накормить семью
Еда
6,93 млн интересуются