Приветствую вас, друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салатика с рыбными консервами и пекинской капустой. Салат получается очень сочным и свежим, а готовится очень быстро. Поэтому отлично подходит не только для перекуса в течение дня, но и на тот случай, когда гости уже на пороге.
Как готовлю:
Тонко шинкую пекинскую капусту.
Свежую морковь натираю на мелкой тёрке. Лук нарезаю мелкими кубиками (но отлично смотрятся в этом салате и тонкие полукольца).
Отваренное заранее яйцо мелко нарезаю.
Из рыбных консервов сливаю масло, а рыбу разминаю вилкой. Для этого салата подойдут любые рыбные консервы, сегодня я готовлю из сайры.
Все ингредиенты собираю в салатнике, солю, перчу, заправляю салат майонезом и перемешиваю.
В общем-то, это весь нехитрый процесс приготовления. Салат готов к подаче на стол!
Для приготовления использую:
- консервы рыбные в масле (любые) - 1 банка;
- капуста пекинская - 200 гр.;
- морковь - 1 шт. (среднего размера);
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица);
- майонез - 2-3 ст.л.;
- соль
- чёрный молотый перец
Вам также могут понравиться эти рецепты с рыбными консервами:
- Быстрый рыбный салат из серии "когда гости уже топчутся на пороге". Готовится меньше, чем за 10 минут
- Суп из кильки в томате — простой рецепт из СССР, который позволит вкусно и недорого накормить семью