Найти тему
Неспешно по миру

Увидеть и по уши влюбиться. В Узбекистан

С 15 апреля планируется возобновить международные авиаперевозки. Никто из нас не понимает, какие страны начнут принимать туристов и куда захотят поехать путешественники. Давайте использовать это время с пользой, приведем в порядок дела и построим планы на будущее.

И давайте посмотрим на наших ближайших соседей по миру и подумаем – не рассмотреть ли эти страны как альтернативу более дальним по расстоянию и по духу направлениям. Узбекистан, Тажикистан, Казахстан, Киргизия – страны, близкие нам по духу и менталитету, с населением, которое говорит на русском языке, с древней культурой и вкусной кухней. Эти страны очень ждут россиян.

Специально к осени, например, отели Узбекистана, готовят антикризисные скидки именно для россиян. Этой осенью появится возможность услышать рассказы эксклюзивных гидов; только для нас будут открыты двери маленьких, уютных гостевых домов, а их хозяева раскроют секреты национальной кухни, вышивки сюзане, тонкости изготовления керамических изделий, резьбы по дереву, чеканке. Всех тех древних народных промыслов, которые сберег передавая из поколения в поколение этот трудолюбивый народ.

Узбекская свадьба. Фото из личного архива
Узбекская свадьба. Фото из личного архива

Осенью в эти страны вряд ли приедут европейцы или их будет очень мало и у российских путешественников есть шанс увидеть древние города полупустыми. Такой шанс может не появится в будущем. Этой осенью можно будет сделать прекрасные фотографии и впечатлиться древними памятниками не в толпе туристов, а неспешно рассматривая детали, насладиться отдыхом, впитать в себя вековую историю и приобрести эксклюзивные сувениры востока. Например, лампу Алладина, для исполнения желаний!

Масляная лампа. Фото из личного архива
Масляная лампа. Фото из личного архива

И говорю я это не потому, что работаю в туризме. Нет. Я влюбилась в Узбекистан. Влюбилась окончательно и бесповоротно. После поездки в эту страну у меня появилось такое ощущение, что в прошлой жизни я жила именно там. Взбиралась на крепостные стены Хивы, бродила по старым узким улочкам Ташкента, теряла голову в горах, вдыхала пряный аромат пустыни, уминала распаренные на южном солнце абрикосы и дыни. Или лопала баранину...

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Впервые в этой жизни я побывала в этой солнечной стране и мое сердце ойкнуло , запуталось в узбекских косичках… А потом упало, разбилось и рассыпалось осколками по дорогам и тропам, где я побывала...

Фото из личного архива
Фото из личного архива

У россиян Узбекистан часто ассоциируется, к сожалению, с дешевой рабочей силой. Но для меня – это центр древней мировой цивилизации с потрясающе интересной культурой и традициями, с мудрым, добрым и трудолюбивым народом. Честно скажу, я много, где была, но такой керамики не видела нигде; мозаика, резьба по дереву, ковры, традиционная одежда... А сюзане! Эта вышивка так красива, что глядя на нее, просто цепенеешь – в голове не укладывается, что все это создано руками человека.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь я массово и с восторгом подписываюсь на каналы узбеков по готовке, культуре, путешествиям и теряю голову, глядя на узбекские сюзане, мечтая заполнить ими весь свой дом!

Понравилась статья? Поставьте лайк пожалуйста и подписывайтесь, чтобы не потеряться! А еще комментируйте, тогда всем будет интересно

Одним словом, я вернулась в Москву, но возникшее в ташкентском аэропорту смешное, детское желание залезть в чемодан и каким-то образом остаться в этой стране сохраняется у меня по сей день, о чем и кричу всем, меня окружающим

А если кто соберется в поездку в эту солнечную во всех смыслах страну, обращайтесь к моим друзьям. В их профессионализме я уверена, на собственном опыте в этом убедилась. International Travel Service www.caravantraveluz.com/ru В этой компании работают профессионалы!