Универсальное блюдо, отлично подойдет для семейного ужина и для посиделок с друзьями. Добавьте в кляр больше специй и сыр и Вы получите наивкуснейшую закуску к пиву!
Ингредиенты:
- сердце индюшиное 450 грамм
- сметана или майонез 2-3 столовые ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- мука 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 3 столовые ложки
Сердечки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом разрезать пополам, но не дорезая до конца.
На полиэтиленовый пакет выложить сердца, а сверху накрыть еще одним пакетом. Кухонным молоточком аккуратно отбить сердца.
Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны. Также в рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец можно использовать молоко или различные сметанный соусы.
Обвалять сердечки со всех сторон в муке.
Затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот простой кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях были еще вкуснее.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Отправить туда отбивные и жарить на среднем огне до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!