Найти в Дзене

Мясной бульон и отварная говядина

О пользе мясного бульона и отварной говядины читайте в самом конце статьи!
О пользе мясного бульона и отварной говядины читайте в самом конце статьи!

Всем доброго время суток!

Для бульона берём свежее качественное мясо желательно с мозговой косточкой. Сначала обмываем мясо под струей холодной воды, кладём его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снижаем интенсивность нагрева так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимаем шумовкой. Жир, всплывающий на поверхность воды, рекомендую также снимать, иначе от долгого теплового воздействия он начнёт разлагаться, что придаст нашему бульону нежелательный салистый привкус.

Через 1 - 1,5 часа после начала варки добавляем соль. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и кладём в другую посуду, а готовый бульон процеживаем. Готовность мяса проверяем с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо, то значит оно готово.

Мясной бульон используем далее для приготовления различный супов, щей, борща и др. Об этом я расскажу в дальнейших статьях. Варёное мясо можно подавать вместе с супом, а можно также использовать для приготовления различных вторых блюд.

Мясной бульон можно варить и с кореньями. В этом случае в бульон, после того как мы сняли с него пену, кладём в очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

на 500 грамм мяса

2,5 - 3 литра воды

морковь 1 шт.

репа 1 шт.

петрушка по вкусу

репчатый лук 1 шт.

И кратко о пользе мясного бульона и отварной говядины!

Мясной бульон повышает устойчивость организма к стрессам, понижает уровень сахара в крови, положительно влияет на нервную и пищеварительную систему человека. Кроме того, мясной бульон снижает вязкость крови, препятствует образованию тромбов.

Отварная говядина со свежим огурцом!
Отварная говядина со свежим огурцом!

Отварная говядина укрепляет иммунитет. Витамин Е сохраняет молодость и красоту. Отварная говядина отлично подходит также для тех людей, кто следит за своим весом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на мой канал - тут будет ещё много интересных статей и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются