Условно говоря – можно. Роль Красной Шапочки в одноименном фильме режиссера Леонида Нечаева Яна сыграла хорошо.
Однако, было это в 1977 году, когда у Поплавской не было еще актерского образования, да и быть его не могло у десятилетней девочки.
Впоследствии 11 летняя Яна получила Государственную премию за эту единственную удачную в ее актерской жизни роль.
Поплавская окончила Театральное училище имени Щукина. Поискала себя на сцене, театра имени Станиславского, затем «Современника», но не нашла. Поснималась в кино – тоже успеха не имела.
Я совсем недавно пересматривала «Вассу» Глеба Памфилова с великолепной Инной Чуриковой, обратила внимание на Яну Поплавскую в роли Людмилы, младшей дочери Вассы Железновой. Поплавская играла в фильме хуже всех, точнее, она совсем не умела ничего.
Было впечатление, что на роль Людмилы взяли случайную девушку, не имеющую отношения к кинематографу и актерскому мастерству.
То же самое повторилось и в других ролях. Девочке Яне определенно не стоило получать профессию актрисы. Либо понять все вовремя и уйти из профессии.
Фильм «Узник замка Иф» режиссера Г. Юнгвальд-Хилькевича, Яна в роли Эжени Данглар – и опять ни о чем.
Иногда случается так, что талантливый ребенок не вырастает в талантливого актера. Это жизнь, и никуда от нее не денешься. Таких примеров много.
Сразу в детстве понять это практически невозможно. Однако в дальнейшем эти актеры уходят из мира искусства.
Яна решила не уходить. Она по-прежнему уже много лет позиционирует себя, как актрису. Хотя, в основном, зрители видят ее в роли участницы ток-шоу. Многие актеры и актрисы принимают участие в телевизионных шоу. Однако у них за спиной есть роли, есть о чем сказать.
Что делает на телевидении уже много лет Яна Поплавская, лично я очень плохо понимаю. До сих пор рассказывать о том, как играла Красную Шапочку, уже и не смешно и не интересно.
Однако Поплавскую это нимало не смущает, она чувствует себя, как рыба в воде в мире светских сплетен, поучает всех и вся, как надо играть, как воспитывать детей и вообще, как состояться в своей профессии.
Довольно странно видеть и слышать, как учит тому, как надо состояться в профессии актера, актриса одной роли.
И еще более странно, что Поплавская еще и преподает в институте Театрального Искусства имени И. Кобзона. Чему может научить будущих актеров человек, который не стал актером?
https://mos-iti.ru/masterskaya-yany-poplavskoy1/
Одна из основных задач курса, цитирую:
Особое место в программной системе занимает так называемая «школа выживания в современных условиях»
Охотно верю – здесь Яна Поплавская, как рыба в воде.
Автор приглашает читателей комментировать, ставить лайки, подписываться на канал.