Найти тему
О вкусном и полезном

Сочная баранина под маринадом

Добавлено из Яндекс.Картинки
Добавлено из Яндекс.Картинки

Сочная баранина под маринадом - свежее, ароматное блюдо, для приготовления которого понадобится время, настроение и желание удивлять. Насыщенный вкус, очарование Востока, необыкновенные ароматы вам обеспечены, удивить получится, повод гордиться собой непременно появится. Не бойтесь экспериментировать, в случае с нашим барашком это приветствуется. Мясо нужно не только приготовить. Перед тем как кусок баранины надолго отправиться в духовку, его нужно избавить от лёгкой красноты, предварительно обжарить и замариновать.
1. Начнем с обжарки. В баранине содержится много жиров, поэтому с куска нужно удалить верхний слой жира. Налейте в сковороду оливкового масло и обжарьте кусок на сильном огне 15 минут. Пока отбивная радостно журчит, не забывайте её переворачивать, иначе она высохнет.
2. Готовим маринад. В то время, когда баранина приобретает свой великолепный загар, можно заняться свежим и легким маринадом, который оживит классическое блюдо и поучаствует в создании аппетитной корочки.
На 500 грамм баранины нам понадобится:
• головка чеснока;
• красная луковица;
• 3-4 помидора;
• соль;
В маринаде должны участвовать специи, к барашку прекрасно подходят следующие ароматные составляющие:
• горсть толченого миндаля;
• щедрая щепотка зиры;
• немного розмарина и базилика;
• красный и чёрный перец;

Все ингредиенты для маринада отправляем в блендер. Добавляем 1 ст.л. уксуса и оливкового масла. Маринад готов, после встречи с мясом и визита в духовку, это будет отличная подлива c великолепным цветом, вкусом и запахом.
3. Вернемся к мясу. Чтобы баранина хорошо пропиталась маринадом, воткните в кусок нож на глубину 2 см и сделайте надрезы. Вылейте маринад на противень, положите мясо. Оно должно утонуть в подливе. Доливаем немного воды, добавляем несколько капель оливкового масла и отправляем в духовку. Первые 30 минут мясо запекается при температуре 220 градусов. Следующие 2,5 часа, то есть до готовности, температура должна быть 130 градусов. Не торопитесь и запекайте баранину до распада на волокна. Благодаря маринаду мясо сохранит мягкость и сочность.
4. Делаем соус. В оставшийся на противне жир всыпьте 1 ч.л. горчичных зёрен. Они немного поджарятся и отдадут аромат. Добавьте в подливу натёртый имбирь, небольшой пучок кинзы и укропа. Когда продукты начнут взаимодействовать, получится чарующий сладкий соус со свежей палитрой вкусов. Напоследок добавьте 1 стакан нежирных сливок, это очень важный для консистенции элемент. Не передержите, как только соус начнёт закипать, выключите огонь. Добавьте соли и немного лимона для легкости.
Подавать сочную баранину лучше с рисом или картофелем, прекрасным дополнением послужат овощи. Трапеза с таким блюдом будет бесподобной, оно покорит любого, кто его попробует. Угощайте и радуйте!

Еда
6,93 млн интересуются