Найти тему
О еде по чесноку!

Завтрак

У нас в России исторически "завтрак" это то, что оставалось на завтра (остатки от сегодняшней еды). Поэтому и простокваша у нас, это традиционная часть завтрака, поставил сегодня молоко, а завтра утром уже простокваша. Мы конечно этого не знаем, не помним, но подсознательно любим именно такую еду. Теперь мы много контактируем с другими народами, путешествуем, покупаем у них еду и поэтому стали есть йогурты, пить кофе и есть мюсли. Но сути наших пристрастий как и самого происхождения слова завтрак это не меняет.

У Англичан завтрак наступает не завтра, а сегодня. Их "брекфаст" (Breakfast) означает (прерывание поста) то есть ночью мы не едим, как бы постимся, а утром прерываем этот пост и едим, набираясь сил для предстоящего дня. Содержание этого дня и определило меню традиционного английского завтрака : жареная кровяная колбаса, обжаренный бекон, шампиньоны, яичница глазунья, сосиски и красная обжаренная в томате фасоль. Все это белок, белок дает максимальные силы и чувство сытости в течении всего дня. Про этот завтрак важно знать, что он предназначался для мужчин, крестьян и пастухов, которые утром должны были наесться на целый день.

-2

Завтрак у французов "пти дежене" ( petit déjeuner ) буквально "выход из голода" . Круасаны с вареньем и кофе с молоком наоборот кажется трапезой чисто женской, это так, но есть ньюансы. Этот завтрак придумали лет 200 назад при королевском дворе. Поэтому рацион, такой сладкий, легкий и изысканный. Настоящий завтрак во Франции называется "дежене" ( déjeuner ) и бывает крестьянский и городской.
Крестьянский завтрак сытный и разнообразный, макароны мясо и яйца. А городской на манер королевского, в городе и перекусить можно и сил на работу уходит меньше.

-3

Немцы "кусочничают". традиционный немецкий "фрю штук" ( Frühstück )
означает (
ранний кусок) Завтрак из мяса и для мясников. Германия всегда славилась своими ветчинами, колбасами, сосисками, их производили и ели. Немцы в виде "раннего" куска с удовольствием едят сосиски, ветчину, колбасу и чувствуют себя отменно. Что привычно - то полезно.

-4

Я на завтрак люблю готовить быстрые гренки из белого хлеба, с начинкой.
Для начинки смешиваю отварную курицу (или колбасу, или сосиски) с помидором нарезанным кубиком, добавляю тертый сыр (любой), петрушку, ложку кетчупа и ложку майонеза. Все перемешиваю и выкладываю на ломтики белого хлеба. Все это отправляю в духовку на 5-10 минут (чтоб сыр расплавился). получается быстрый вкусный завтрак. Обязательно попробуйте приготовить.

-5

-6


Еда
6,93 млн интересуются