Найти тему

Рецепт синнабонов

Оглавление

Расчет на 20 штук

Опара:

  • 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
  • 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
  • 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)

Приготовим опару:

1. Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.

(Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.)

(Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.)

2. Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.

3. Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.

Тесто:

  • опара
  • 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
  • 4 г соли (0,5 ч. л.)
  • 100 г яйца (2 шт.)
  • 60 г сахара (2,5 ст. л.)
  • 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного)

Приготовим тесто:

1. Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.

2.Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.

3.Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.

4.Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка:

  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
  • 20 г корица (порошок)

Приготовим начинку:

1.Соедините сахар с корицей.

Заливка:

  • 50 мл молока (2,5 ст. л.)
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л.)
  • 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)

Приготовим заливку:

1.Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

Сформируйте синнабоны.

1.Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.

У меня получился пласт теста 60х45 см.

2.Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.

3.Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.

4.Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.

5.Край теста у каждого синнабона подверните под низ.

6.Выложите на противень с пергаментом (если нет пергамента можно чуть-чуть присыпать мукой), накройте полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

7. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Приготовьте заливку.

1.Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.

-2
Понравился рецепт?поставь лайк и отправляй свои синнабоны в комментарии

приятного аппетита ❣️