Расчет на 20 штук
Опара:
- 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
- 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
- 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Приготовим опару:
1. Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
(Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.)
(Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.)
2. Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
3. Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Тесто:
- опара
- 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
- 4 г соли (0,5 ч. л.)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 60 г сахара (2,5 ст. л.)
- 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного)
Приготовим тесто:
1. Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
2.Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
3.Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
4.Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Начинка:
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
- 20 г корица (порошок)
Приготовим начинку:
1.Соедините сахар с корицей.
Заливка:
- 50 мл молока (2,5 ст. л.)
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л.)
- 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
Приготовим заливку:
1.Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
Сформируйте синнабоны.
1.Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.
У меня получился пласт теста 60х45 см.
2.Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
3.Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
4.Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
5.Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
6.Выложите на противень с пергаментом (если нет пергамента можно чуть-чуть присыпать мукой), накройте полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
7. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Приготовьте заливку.
1.Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.
Понравился рецепт?поставь лайк и отправляй свои синнабоны в комментарии
приятного аппетита ❣️