Всем привет! Наступили жаркие времена, и так хочется освежиться. Аппетита сильного нет, но кушать надо. Чтобы освежиться напитком в летний зной, советую приготовить лимонад по моему рецепту. А чтобы и после обеда не чувствовать жары так сильно, советую вместе со мной приготовить окрошку на кефире.
Окрошка - это холодный суп традиционной русской кухни, известные со времен 18 века. Его разновидность весьма велика, но я очень люблю на кефире. Также окрошку готовят на квасе, на пиве, на молочной сыворотке, и еще множество вариантов. Честно скажу, что в жизни не пробовал никакой другой, кроме как на квасе и кефире.
Нам понадобится:
- колбаса вареная
- огурец свежий
- редис
- яйцо куриное отварное
- зеленый лук и укроп
- горчица
- кефир 1%
- соль перец на ваш вкус
Я умышленно не пишу количество ингредиентов, так как каждый сам для себя определит сколько чего положить в окрошку.
Как готовить:
Сначала скажу, что необязательно использовать колбасу. Можно взять и отварную курицу и мясо и все, что пожелаете. Так уж вышло, что в моей семье любят именно вареную колбасу.
Слово окрошка происходит от слова "крошить", что означает мелко резать. Но мне нравится, когда все продукты порезаны немного крупнее.
Нарезаем кубиком колбасу.
Свежий огурец "крошим" тоже кубиком.
Сваренное вкрутую яйцо непременно режем крупными кусочками.
Редис я предпочитаю нарезать тонкими слайсами.
Не забываем нашинковать зелень укропа и зеленый лук.
Соединяем все это"крошево" в миске и перемешиваем. В тарелку накладываем все, что мы порезали, немного солим по вкусу, добавляем горчицу.
Хорошо перемешиваем и заливаем кефиром. Если кефир вам кажется густоватым, то его можно разбавить водой.
Для сытости в окрошку можно добавить отварной картофель. Будет потрясающе вкусно, если в холодный суп добавить молодую, горячую картофелину. Попробуйте так приготовить.
Сразу подаем к столу и с удовольствием принимаемся за еду
Приятного Аппетита! Обязательно подпишитесь на канал и посмотрите другие мои рецепты.