Почему-то считается, что шоколадный это обязательно темный
(даже загорелого человека мы называем шоколадкой).
Что же такое белый шоколад?
Основа и белого и темного шоколада это одни и те же плоды какао (по форме они напоминают мяч для рекби).
Внутри плодов, бобы из которых и делают лакомство. В бобах содержится много "тонина" (пигмента коричневого цвета)
На производство какао бобы поступают уже переработанными, в одном готовом брикете 25 кг. какао. Сначала какао переплавляют в специальной камере. Из одного брикета получится 500 шоколадных плиток.
Так же добавляют и другие ингредиенты, сахарный песок и сухое молоко.
По конвееру шоколадная масса отправляется на следующий этап. Массу перетирают холодными катками и на выходе получается мелкая, шоколадная крошка. Затем крошка попадает в "конж" (большой чан где шоколад вымешивают при температуре 50 ° ). Только на третьи сутки шоколад станет таким, каким мы его любим, вкусным и ароматным.
Далее шоколад попадает в аппарат, который называется "разливочная голова" этот аппарат варит шоколад и разливает его по формочкам. Затем холодильник, там шоколад застывает при температуре 9 ° .
Ничего не понятно, шоколад по прежнему темный, откуда же берется белый шоколад?
В 1828 году ученый Конрад Ван Хаутен решил провести эксперемент с какао бобами. Он пропустил их через мощный пресс, какого же было его удивление, когда вместо коричнегого порошка, из крана потекла белая субстанция. Это было масло какао бобов.
Именно из масла какао бобов и делают белый шоколад. Точно так же как и темный шоколад. Сначала смешивают с сахаром и сухим молоком, растирают валиком, вымешивают при температуре 50 ° а затем разливают по формам. Готово.
Я только начинаю свой путь на Дзене, пишу просто о сложном, а иногда непривычно об обыденном. Буду рада если вам покажутся полезными и интересными мои статьи. Спасибо, что дочитали до конца.