Недавно я давал второй шанс стилю пива Гозе, который не совсем понимаю. Но та "болотная" версия от AF brew мне зашла, даже понравилось. Брал я баночки в паре, поэтому сегодня я уже положительно настроен, тем более, что здесь клубничные, всё же более традиционные тона, в отличии от экзотичной для меня морошки.
Напомню только, что Гозе - пшеничное пиво спонтанного брожения с добавлением соли и кориандра. Соль добавляли видимо для быстрого утоления жажды, а специи чтобы пить было приятнее, ведь пиво в средневековье пили не только для вкуса и опьянения - тогда пиво употребляли еще и из-за безопасности, ведь простая вода была далека от идеала. Еще интересный факт: после объединения Германии было сложно соответствовать строгому немецкому "Закону о чистоте пива", и тогда этот Reinheitsgebot снова, в который уже раз, переписали......
Релиз
Мы не в силах осушить те слёзы, что текут сейчас нескончаемыми потоками по окнам ваших квартир, машин, автобусов и трамваев, мы можем только сделать их еще более горькими, сладкими, солёными, или всё вместе.
⠀
Сегодня на гастролях в нашем дождливом городе баночная инкарнация имперского гозе. Нежно-розовый и настоящий weirdo в странном мире современных сауэр-элей - клубничный Sweat, Tears and Strawberry Fields.
ТТХ
Пивной напиток "АФ БРЮ. СВЭТ, ТИРС ЭНД СТРОБЕРРИ ФИЛДС" нефильтрованный неосветленный
- Стиль - Imperial Gose.
- Алкоголь - 7.0%. Плотность - 19.5%.
- Уровень горечи - нет данных.
- Объем - 0.33 л в алюминиевой баночке.
- Свежесть - четыре дня с даты производства.
- Производитель - ООО "АФ БРЮ" СПб
- Цена - 210 рублей в их фирменном баре
- Состав - вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, клубника, соль, кориандр, лактоза, хмель, дрожжи.
Здесь все цифры один в один с "болотным" вариантом, за исключением замены морошки на клубнику.
Присматриваемся
Матовое, непрозрачное тело. Цвет прикольный розоватый. Вначале налива, когда только выходит тонкая струйка кажется что наливаешь грейпфрутовый сок) После налива образуется пена и красиво держится.
Принюхиваемся
На ум приходит вкусное сливочное мороженое с клубничным джемом. Оно задавливает соль и кислотность, оставляя немного хлеба.
Заливаем
Газация хорошая. Первое - на языке ощущается ненавязчивая кислотность, вторым слоем идет такая же легкая соленость. И третьим этапом с фона вперед выходит клубника перетекающая в хлебное послевкусие почти без горчинки. На губах снова остается нежная соленость и кислинка, а в горле сладость. Ням-ням.
Мысли
Это даже лучше чем морошка. Клубника создает ощущение молочного, но не приторного коктейля. Снова соль и кислотность совершенно не выпирают и филигранно дополняют картину, ну вот как так? Соль с мороженным и хлебом....... Наверное секрет в количестве соли - её ровно столько, сколько нужно для усиления вкуса, но не для выхода на передний план. Здесь уже нету ассоциаций с потом и слезами, несмотря на название. Еще понравилась хорошая заметная хлебность послевкусия, она более концентрированная что-ли, чем в обычном пшеничном пиве.
Для чего и кого? Этот вариант более нежный и женский и он всё так же прекрасно подойдет к летней вечерней прогулке. Советую.
Теперь понятно почему Гозе набирает популярность в мире....
Пейте вкусное пиво, подписывайтесь на обновления, и помните.......
Еще по теме: Пот и слезы на болоте. Гозе с морошкой от AF brew.