Найти тему
Мирослава Гуляева

Медитация - дань моде или истинное познание себя

Вот решила я написать пост о медитации.

У меня свое видение, что такое медитация ( а точнее, как нас этому учил АК). Но я решила поизучать, что этим термином сейчас называется в обществе.

Для начала обратилась к Википедии.

Там написано, что медитация - это ряд психических упражнений, используемых в религиозных или духовных практиках. Также это особое психическое состояние, которое возникает при использовании этих практик (то есть состояние измененного сознания).

Происходит это посредством концентрации внимания. И с устранением всех рассеивающих внимание факторов, как внешних (звук, свет), так и внутренних (физическое, эмоциональное напряжение).

Окей, здесь я согласна. Это как раз совпадает с тем, чему нас учил АК.

Дальше я погуглила, что об этом пишут эзотерические паблики и форумы.

Здесь я была удивлена гораздо больше.

На безумном рынке саморазвития, медитацией называется все, что угодно. Любой человек может назвать себя гуру и придумать свою технику медитации. И потом учить этому других. Но большинство этих специалистов до конца даже не понимают, о чем речь.

Да, они дают определенные техники. Но, как правило, такие техники просто игры разума. Это успокаивает ум и/или фокусирует внимание. И только.

Как деликатно назвала это Википедия - светская медитация. “Вместо сосредоточения на духовном росте, светская медитация делает акцент на снижении стресса и релаксации”. Такая медитация не может дать существенных изменений в жизни.

Но настоящее назначение медитации - это переключить человека в другой режим (духовный, божественный). Человек не только материальное тело,

у него также есть духовная часть. И это не психика, которая состоит (в том числе) из комплексов, загонов, блоков и тому подобного. Это находится еще более глубоко.

Это такой нулевой мир. И когда ты медитируешь, ты тоже становишься нулем. Этот мир противоположен социуму, матрице. Он по другую сторону. И там другие правила.

Это ты, но без всех своих сомнений, страхов, комплексов, напряжения, тяжести. Только чистое сознание.
Ты ощущаешь только самого себя .. без постоянного трепа собственного ума .. без шума других мнений.. Это как освобождение.. Чувствуешь бесстрашие.. легкость... расслабленность.. свободу и самодостаточность.

Это как мини-кома. Внимание отключается от всего внешнего. И когда возвращаешься, ты уже возвращаешься другим. То есть часть блоков, комплексов, неврозов, внутренних конфликтов отсоединяются от тебя навсегда.

После выполнения медитации все твои решения правильные. Потому что твое истинное внутреннее Я, знает, что для тебя правильно.

Например, когда я сомневаюсь в чем-то, я делаю эту технику. И дальше появляется уверенность и понимание, что делать дальше. Я просто это знаю. И уверенна в этом. А дальше - действия в реальном мире.

Вот именно такое глубокое состояние и называется медитацией. Изначально это и практиковалось в религиях для соединения со своим “высшим Я”.

Еще один из бонусов медитации - это то, что ты начинаешь развиваться очень быстро.

Я несколько лет ходила к психотерапевту и на разные тренинги. Но мои результаты были очень и очень медленными. Когда я научилась пользоваться этой техникой (и некоторыми другими), я увидела, что скорость моих изменений увеличивается в разы. То есть ты делаешь не один шаг в месяц, а, например, 10 шагов в день.

Но это, то, что было важно для меня. Есть и другие бонусы - улучшается здоровье, появляется энергия, притягивается люди и ситуации по душе, появляется интерес к жизни и т.п.

Для того, чтобы научиться правильно медитировать, используются специальные ключики. Об этом, в принципе, мало кто знает.

Если представить человека как компьютер, то в нем нужно нажать особую комбинацию клавиш, чтобы выполнить определенную задачу. Нажимаешь Ctrl+Alt+delete - срабатывает одна функция, нажимаешь Shift+пробел - срабатывает другая.

Также и с медитацией, нужно понимать, на какие кнопки нажимать, чтобы переключиться в другой режим.

АК случайно ушел в это состояние в детстве. И потом начал делиться этим с миром. Научил этому многих своих учеников, в том числе и меня. Чему я сейчас тоже могу научить. С его же, разумеется, благословения )