Найти тему
Домоседка

Персики в вине

Всем здравствуйте!Сегодня хочу предложить вашему вниманию ,интересный рецепт консервирования персиков. Такую заготовку хорошо открывать зимой,когда на улице холодно ,персики мне всегда напоминают о теплых летних днях.

-2

Для рецепта нам нужно:2кг спелых,хороших персиков,пол кило сахара,белого вина 200 г,1ст.ложка лимонного сока,гвоздика и корица,а так же 350 г.воды.

Ставим на огонь посуду с водой и нагреваем ее градусов до 60.После опускаем в горячую воду персики на 3 минуты ,а потом сразу опускаем в холодную воду. Персики нужно будет обсушить и снять с них кожицу.

Потом берем штучек пять бутонов гвоздики и хорошо их промываем и ошпариваем кипятком.Затем в каждый персик втыкаем по 5 штучек гвоздик.

-3

Варим сироп.В горячий сироп добавляем корицы на кончике ножа и персики,кипятим все минут 10...После этого я обычно оставляю сироп с персиками остывать до утра.Утром я сливаю сироп в другую кастрюлю,добавляю вино и лимонный сок и довожу до кипения .Кипятить нужно минут 5.

После в сироп добавляю персики и варю до их мягкости..Потом персики деревянной ложкой перекладываю в заранее прошпаренные баночки.А сироп еще раз довожу до кипения и затем кипящим сиропом заполняю баночки доверху .Баночки закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются