Найти в Дзене
Не постное меню

Солёно–Копчёный Лосось. Скандинавский посол. Готовим Бальзамическую Глазурь. Создаем гармонию вкуса.

Ребята, супер закуска на столе. Что может быть вкусней ( из рыбки) как малосолёный, копченый лосось.
Ребята, супер закуска на столе. Что может быть вкусней ( из рыбки) как малосолёный, копченый лосось.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Ребята, супер закуска на столе. Что может быть вкусней ( из рыбки) как малосолёный, копченый лосось. Ну а вкус, как говорится «язык проглотишь». Так же я хочу показать, как приготовить универсальную Глазурь из бальзамического уксуса. Уверен, останетесь довольны рецептом и будите солить лосось только так.

Берём жирный Лосось. Вес не важен. Соотношение соли и сахара / 2 к 1 /. Две части соль, одна сахар. Посолочная смесь должна полностью покрыть рыбу.

В видео я засолил два филе рыбы = общий вес 800 -850 грамм.

На этот вес рыбы, посолочная смесь:

2 ст. крупная морская Соль

1 ст. Сахар ( тростниковый или кокосовый)

В начале, рыба солится 6 часов при комнатной температуре. Затем держим её 24 часа в холодильнике = 30 часов. Моем в яблочном соке. Оставляем подсушиться на воздухе 30 минут. Сервируем.

По желанию коптим в холодном дыму 5-6 часов. Завернули в пергаментную бумагу, отдых 4-5 часов в холодильнике. Сервируем.

Хранится в пергаментной бумаге, в холодильнике 6-7 дней.

Можно заморозить. Герметично упаковать в полиэтиленовый кулёк.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются