Ингредиенты:
Для драников:
Картофель - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 чайной ложки, погасить уксусом
Соль - по вкусу
Мука - 2-4 столовые ложки (зависит от сорта картофеля)
Подсолнечное масло (для жарки) - 50-100г
Для поджарки:
Свинина - 300г
Лук - 1 большая луковица
Соль, перец
Приготовление:
Драники:
1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, посолить.
2. Яйца размешать и влить в картофель.
3. Добавить муку и хорошо перемешать. Ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую сковороду.
4. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне.
Поджарка:
1. Свинину порезать тоненькими брусочками.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
3. Смешать лук с мясом, добавить соль, перец. Дать постоять 15-20 минут.
4. Жарить на подсолнечном масле 10 минут.
Подавать драники с поджаркой со сметаной.
Приятного аппетита!