Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Что самое хорошее и вкусное добавление к шашлыку , жаренному мясу или мясу на гриле ? Конечно же маринованный лучок.
И конечно же,все хозяюшки делают его по-разному.
И вот Вам на дегустацию мой рецептик. Надеюсь ,что вам он приглянется.
Приступим к приготовлению.
Нам потребуется:
*300 гр - репчатого лука
*1,5 ч. ложки - соли
*5 ч. ложек сахара или 7 таблеток сахара заменителя
*2 ст. ложки – уксуса
*острый молотый красный перец
*300 мл - горячей воды
- Все очень просто. Для начала сделайте маленькую порцию, для пробы.
- Репчатый лук чистим, моем, нарезаем соломкой.
- Складываем в подготовленную емкость. В этот момент включаем чайник с водой. Нам нужен кипяточек.
- К луку добавляем соль, сахар, уксус, перец. И заливаем горячей водой. Вода лишь слегка прикрывает лук.
- Ставим в холодное место до полного охлаждения.
Долго не держите в тепле,чтобы лук не сварился. Его необходимо залить горячей водой и хорошо охладить.
Либо, как вариант, можно налить половину горячей воды и столько же ледяной, заранее охлажденной в морозилке.
Такой острый кисло –сладкий лучок будет хорошим дополнение к шашлыку.
А еще у меня в копилочке много вариаций маринования мяса для вкусного и нежного шашлыка
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Хорошего настроения и приятного аппетита!