Стейк на грили - классика гастрономического жанра.
Был придуман на севере Англии
Ингредиенты
- Говядина 340г ( 1 стейк)
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
- Согреть до комнатной температеры.
- Подготовить гриль или сковородку гриль - разогреть до максимума.
- Выложить стейк и жарить по 1 минуте на 1 см. мясного среза.
- После приготовления оберните мясо фольгой и дать отдохнуть.
- Готовый стейк на гриле разрезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить при подаче.
Момент который следует учесть.
Выбор мяса - Повара рекомендуют для гриля мраморную говядину. Во время приготовления внутримышечные жировые вкрапления тают, благодаря чему стейки получаются более сочным, с уникальным вкусом и легкой карамельной корочкой. Мраморное мясо не нуждается в маринадах, проще готовить и почти невозможно пересушить. Особенно, если речь идет о классических стейках – рибае, стриплойне, стейке ти-бон. Обладая высокой мраморностью, эти стейки – самые удобные для домашнего пикника-барбекю.
Используйте шипцы вместо вилки - Ни используйте вилки при обращении с мясом – только щипцы! Вы же не хотите, выпустить из него весь сок. Щипцы рядом с грилем никогда не бывают лишними: ими переворачивают мясо, перемещают и добавляют угли, перекладывают продукты из зоны прямого жара в зону умеренного и выполняют другии манипуляций.