Привет, мой дорогой читатель!
Лето, жара, не хочется готовить плотную и тяжелую еду, окрошка уже приелась и тут мы с женой вспомнили, что когда-то часто готовили холодный суп, он отлично утоляет голод и просто превосходен в летнюю жару, а готовится не больше 10 минут.
Собственно, именно его я и приготовил, съели с большим удовольствием и как только я мог забыть про такой замечательный суп.
Делюсь с Вами его рецептом!
Нужно взять 2 больших мясистых помидора, надрезать кожицу крестом, как на фото и залить полностью кипятком на пару минут.
Это делается для того, чтобы кожицу можно было снять легко и быстро.
Пока помидоры подготавливаются в кипятке, овощечисткой или ножом снимаем кожицу с огурца и произвольно нарезаем.
Нарезайте, как Вам удобно, так как все потом будет разминаться блендером.
Теперь берем один крупный зубчик чеснока и тоже режем не сильно крупно.
1 сладкий перец очищаем от косточек, тоже его режем хаотично.
У меня дома были мини перцы, я использовал 4 штуки.
Жгучий перчик нарезаем по желанию, если его нет, можно заменить на молотый острый перец.
Половину головки репчатого лука режем на куски.
Кинзу, петрушку или базилик так же нарежем. Достаточно среднего пучка.
В этот раз я использовал кинзу, но рекомендую попробовать и с другой зеленью, от этого блюдо каждый раз будет иметь новый вкус.
С помидоров снимаем кожицу, режем их и добавляем все ингредиенты в глубокую емкость.
Несколько кусочков белого хлеба так же добавляем ко всем ингредиентам, желательно использовать не свежий, а подсохший хлеб.
60-70 мл воды выливаем туда и все разминаем блендером до однородной массы.
После этого солим по вкусу, по желанию можно добавить винный уксус (1.5 столовой ложки будет достаточно).
При подаче супа можно украсить мелко порезанными овощами, добавить оливковое или подсолнечное масло по вкусу.
К этому супу рекомендую приготовить такую мясную колбасу:
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 средних огурца
- 1 сладкий перец
- 1 крупный зубчик чеснока
- половина луковицы репчатого лука
- пучок кинзы
- 2-3 ломтика черствого белого хлеба
- 60-70 мл воды
- соль по вкусу
- острый перец и 1.5 ст. л. винного уксуса (по желанию)
Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.