Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Как я мог забыть о таком замечательном холодном супе, а ведь это просто, быстро и вкусно

Привет, мой дорогой читатель!

Лето, жара, не хочется готовить плотную и тяжелую еду, окрошка уже приелась и тут мы с женой вспомнили, что когда-то часто готовили холодный суп, он отлично утоляет голод и просто превосходен в летнюю жару, а готовится не больше 10 минут.

Собственно, именно его я и приготовил, съели с большим удовольствием и как только я мог забыть про такой замечательный суп.

Делюсь с Вами его рецептом!

фото автора
фото автора

Нужно взять 2 больших мясистых помидора, надрезать кожицу крестом, как на фото и залить полностью кипятком на пару минут.

Это делается для того, чтобы кожицу можно было снять легко и быстро.

фото автора
фото автора

Пока помидоры подготавливаются в кипятке, овощечисткой или ножом снимаем кожицу с огурца и произвольно нарезаем.

Нарезайте, как Вам удобно, так как все потом будет разминаться блендером.

фото автора
фото автора

Теперь берем один крупный зубчик чеснока и тоже режем не сильно крупно.

фото автора
фото автора

1 сладкий перец очищаем от косточек, тоже его режем хаотично.

У меня дома были мини перцы, я использовал 4 штуки.

фото автора
фото автора

Жгучий перчик нарезаем по желанию, если его нет, можно заменить на молотый острый перец.

фото автора
фото автора

Половину головки репчатого лука режем на куски.

фото автора
фото автора

Кинзу, петрушку или базилик так же нарежем. Достаточно среднего пучка.

В этот раз я использовал кинзу, но рекомендую попробовать и с другой зеленью, от этого блюдо каждый раз будет иметь новый вкус.

фото автора
фото автора

С помидоров снимаем кожицу, режем их и добавляем все ингредиенты в глубокую емкость.

фото автора
фото автора

Несколько кусочков белого хлеба так же добавляем ко всем ингредиентам, желательно использовать не свежий, а подсохший хлеб.

фото автора
фото автора

60-70 мл воды выливаем туда и все разминаем блендером до однородной массы.

После этого солим по вкусу, по желанию можно добавить винный уксус (1.5 столовой ложки будет достаточно).

При подаче супа можно украсить мелко порезанными овощами, добавить оливковое или подсолнечное масло по вкусу.

фото автора
фото автора

К этому супу рекомендую приготовить такую мясную колбасу:

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • половина луковицы репчатого лука
  • пучок кинзы
  • 2-3 ломтика черствого белого хлеба
  • 60-70 мл воды
  • соль по вкусу
  • острый перец и 1.5 ст. л. винного уксуса (по желанию)

Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.