Найти тему
Food SM-NEWS

Рецепт популярного торта "Баунти"

Оглавление
Фото: cakemade.club.ru
Фото: cakemade.club.ru

Торт "Баунти" с кокосовой стружкой весьма прост в приготовлении. Понятный и доступный рецепт.

Порадуйте своих близких очень оригинальным десертом — шоколадным тортиком с кокосовой стружкой внутри. Простой в приготовлении и действительно вкусный торт «Баунти».

Фото: m.iamcook.ru
Фото: m.iamcook.ru

Ингредиенты

  • 80 г высушенного кокоса;
  • 225 г сливочного масла; 220 г сахара;
  • Тростниковый сахар 70г;
  • 2 больших яйца, плюс 2 яичных белка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 270 г обычной муки;
  • 20 г кукурузной муки 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 180 мл полужирного молока;
  • Жареные кокосовые хлопья;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 столовая ложка кокосового масла.

Вам также нужны

Глубокая форма для выпечки 23 см x 13 см, смазанная маслом и покрытая антипригарной бумагой для выпечки.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 170°C / 150°C. Поместите высушенный кокос в большую антипригарную сковороду и осторожно поджаривайте на медленном огне до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Отложите, чтобы он остыл.

В миске смешайте сливочное масло и сахар, используя миксер, до бледного, кремового цвета. Добавьте все яйца понемногу, затем добавьте масло, кокосовый ароматизатор и ваниль. Аккуратно взбейте все вместе.

Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в отдельную ёмкость, затем пересыпьте в тесто вместе с охлажденным жареным кокосом и молоком.

Разложите тесто в форму для выпечки и выровняйте верхнюю часть, затем запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет золотистым. Оставьте на 10 минут для того, чтобы торт остыл.

Тем временем, поместите белый шоколад в чашку и ставьте в микроволновую печь на 30 секунд или больше, пока шоколад не растает. Оставьте на 15 минут, пока шоколад не охладеет, дальше намажьте им торт. Накрыть крышкой и отложить в холодильник, пока пирог не остынет.

Фото: m.iamcook.ru
Фото: m.iamcook.ru

Распределите шоколадную глазурь, предварительно растопленный шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи, поверх охлажденного торта как можно более равномерно. Затем охладите торт в холодильнике, не накрывая крышкой, еще час подождите, затем посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.