Торт "Баунти" с кокосовой стружкой весьма прост в приготовлении. Понятный и доступный рецепт.
Порадуйте своих близких очень оригинальным десертом — шоколадным тортиком с кокосовой стружкой внутри. Простой в приготовлении и действительно вкусный торт «Баунти».
Ингредиенты
- 80 г высушенного кокоса;
- 225 г сливочного масла; 220 г сахара;
- Тростниковый сахар 70г;
- 2 больших яйца, плюс 2 яичных белка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 270 г обычной муки;
- 20 г кукурузной муки 2 ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли;
- 180 мл полужирного молока;
- Жареные кокосовые хлопья;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г темного шоколада;
- 1 столовая ложка кокосового масла.
Вам также нужны
Глубокая форма для выпечки 23 см x 13 см, смазанная маслом и покрытая антипригарной бумагой для выпечки.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 170°C / 150°C. Поместите высушенный кокос в большую антипригарную сковороду и осторожно поджаривайте на медленном огне до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Отложите, чтобы он остыл.
В миске смешайте сливочное масло и сахар, используя миксер, до бледного, кремового цвета. Добавьте все яйца понемногу, затем добавьте масло, кокосовый ароматизатор и ваниль. Аккуратно взбейте все вместе.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в отдельную ёмкость, затем пересыпьте в тесто вместе с охлажденным жареным кокосом и молоком.
Разложите тесто в форму для выпечки и выровняйте верхнюю часть, затем запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет золотистым. Оставьте на 10 минут для того, чтобы торт остыл.
Тем временем, поместите белый шоколад в чашку и ставьте в микроволновую печь на 30 секунд или больше, пока шоколад не растает. Оставьте на 15 минут, пока шоколад не охладеет, дальше намажьте им торт. Накрыть крышкой и отложить в холодильник, пока пирог не остынет.
Распределите шоколадную глазурь, предварительно растопленный шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи, поверх охлажденного торта как можно более равномерно. Затем охладите торт в холодильнике, не накрывая крышкой, еще час подождите, затем посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.