Сегодня рекомендательному сервису Яндекс.Дзен исполнилось ПЯТЬ годиков. Как вам такое? Даже и не верится. Поздравляю пользователей Дзена – всех, кто создаёт контент, и тех, кто читает и комментирует наши заметки. Спасибо всем! Вы классные!
Расскажу историю своего канала, раз уж такое дело.
Канал Гастропутеводитель – старожил Дзена, я пишу здесь свои заметки о еде и прочих признаках жизни с начала осени 2017 года. На сегодняшний день опубликовано 445 материалов в самых разных форматах – традиционная текстовая заметка с фотографиями (их больше всего), видеоролик, нарратив и короткий пост. Иных форматов уж нет, другие – совсем новые. Экспериментирую, пробую и продолжаю рассказывать гастрономические истории.
Название, которое некоторым читателям кажется немного странным, расшифровывается очень просто: Гастрономический путеводитель. Собственно, канал пару недель в самом начале так и назывался, но потом я решил сократить название до одного слова. С тех пор он так и существует. Однажды я поддался искушению и переименовал его в Гастроманьяк (не знаю, почему мне это пришло в голову) и под этим именем вёл его чуть меньше месяца. Не понравилось, вернул исторический заголовок. Отныне и навсегда канал будет называться Гастропутеводитель и никак иначе.
Однажды на каком-то мероприятии Дзена какой-то парень, бегло взглянув на мой бейдж, предположил, что я лечу гастрит. Смешно.
Я рассказываю про еду. Путь к любому сердцу лежит через желудок и об этом можно говорить бесконечно.
Я не кулинар и не ресторанный критик. Просто люблю поесть и не боюсь попробовать что-то незнакомое. Хожу в кафе и рестораны, шалманы и забегаловки. Мне интересны гастрономические традиции разных стран, я пытаюсь раскопать что-нибудь интересное про еду в мировой литературе, а если что узнаю – делюсь с читателями. Готовить люблю, но делаю это по наитию. Иногда выкладываю и сюда свои смелые кулинарные эксперименты, но на звание суперповара не претендую. Достаточно того, что сам доволен и жене вкусно. Кстати, с удовольствием читаю каналы настоящих кулинаров и порой даже подхватываю кое-какие идеи – не для заметок, а для кухни.
Моя любимая рубрика на канале «Гастропутеводитель» – Московский бизнес-ланч. Я бесстрашно пробую бюджетные комплексные обеды в столичных предприятиях питания, а потом отчитываюсь перед читателями. Это целый мир, поверьте. Очень интересно, где и как кормят. За время ограничений я соскучился по этому делу, с нетерпением жду открытия кафе и ресторанов. Мечтаю как-нибудь расширить географию и начать рассказывать о бизнес-ланчах не только в Москве, но и в других городах. Надеюсь, всё это будет в самом ближайшем времени.
Спасибо, что читаете! Мир вашему дому и всего самого вкусного!
Не забудьте подписаться на мой канал! А я постараюсь рассказывать какие-нибудь интересные вещи про еду и всё, что с ней связано.