Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие воздушные пончики с начинкой (Невероятное тесто!)

Оглавление

Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры - пончики с шоколадной и клубничной начинкой, а готовить безумно просто!

Ингредиенты (на 16 пончиков):

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Вода теплая - 100 мл.
  • Молоко теплое - 100 мл
  • Сахар - 60 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Джем клубничный

или шоколадный ганаш:

  • Шоколад - 90 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Сахарная пудра для посыпки

В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.
В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.
Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.
Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.
В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.
В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.
Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки. Тесто будет однородное и мягкое. Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем  пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки. Тесто будет однородное и мягкое. Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовим шоколадную начинку. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.
Приготовим шоколадную начинку. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.
Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.
Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.
Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)