Вы ищете идею для веганского супа? Вот вам рецепт не только вкусного кислого ржаного супа, но и домашней ржаной закваски!
Ингредиенты
Ржаная закваска
- ржаная мука - 1 стакан
- теплая вода - 500 мл
- душистый перец - 3 зерна
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- хлеб из теста из непросеянной муки
кислый суп
- макароны цельнозерновые - 200 г
- сушеные грибы - 10 шт.
- масло - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- свежий розмарин - 1 ветка
- ржаная закваска - 300 мл
- отвар овощей - 1 л
- тертый хрен - 2 ст. л.
- соленый огурец - 1 шт.
- вода из соленых огурцов
- соль
- перец
Шаг 1: Готовим закваску
В стеклянную или глиняную посуду залейте муку теплой водой, примерно пол литра. Добавляем специи вместе с нарезанным чесноком. Поместите корку хлеба сверху. Накройте блюдо марлей и отложите в теплое месте на несколько дней. Время от времени смотрим и перемешиваем. Вылейте готовую закваску в бутылки, плотно закройте и храните в холодильнике не более 2 недель.
Шаг 2: Отвариваем кислый суп
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Замочите грибы в горячей воде. Разогрейте масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с веточкой розмарина. Добавьте закваску и отвар. Добавляем нарезанные полосками грибы, хрен. Обжарить огурец, нарезанный на полсантиметровые ломтики, на сковороде с небольшим количеством воды из огурцов. Добавляем в суп. Приправить солью и перцем. Кипятим все.
Шаг 3: Подаем суп
На сковороде с горячим маслом обжарить лук, нарезанный на перья. Суп подается с макаронами, украшенный жареным луком.
Приятного аппетита!