Найти тему
Злободневный Сыч

Кислый суп с лапшой

Вы ищете идею для веганского супа? Вот вам рецепт не только вкусного кислого ржаного супа, но и домашней ржаной закваски!

Ингредиенты

Ржаная закваска

  • ржаная мука - 1 стакан
  • теплая вода - 500 мл
  • душистый перец - 3 зерна
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хлеб из теста из непросеянной муки

кислый суп

  • макароны цельнозерновые - 200 г
  • сушеные грибы - 10 шт.
  • масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • свежий розмарин - 1 ветка
  • ржаная закваска - 300 мл
  • отвар овощей - 1 л
  • тертый хрен - 2 ст. л.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • вода из соленых огурцов
  • соль
  • перец

Шаг 1: Готовим закваску

В стеклянную или глиняную посуду залейте муку теплой водой, примерно пол литра. Добавляем специи вместе с нарезанным чесноком. Поместите корку хлеба сверху. Накройте блюдо марлей и отложите в теплое месте на несколько дней. Время от времени смотрим и перемешиваем. Вылейте готовую закваску в бутылки, плотно закройте и храните в холодильнике не более 2 недель.

Шаг 2: Отвариваем кислый суп

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Замочите грибы в горячей воде. Разогрейте масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с веточкой розмарина. Добавьте закваску и отвар. Добавляем нарезанные полосками грибы, хрен. Обжарить огурец, нарезанный на полсантиметровые ломтики, на сковороде с небольшим количеством воды из огурцов. Добавляем в суп. Приправить солью и перцем. Кипятим все.

Шаг 3: Подаем суп

На сковороде с горячим маслом обжарить лук, нарезанный на перья. Суп подается с макаронами, украшенный жареным луком.

Приятного аппетита!