Объедините запеченные овощи и домашнюю пасту в томатном супе! На вкус так же хорошо, как у бабушки!
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-порей - 1 шт
- лук - ½ шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- овощной бульон - 2 л
- свежий базилик - несколько листьев
- соль - 1 чайная ложка
- сок, выжатый из ½ лимона
Паста
- мука - 300 г
- яйцо - 1 шт
- вода - ½ стакана
- молоко - ½ стакана
Шаг 1: Нарезаем и запекаем овощи
Объединяем четверть помидоров в кожуре в жаростойкой посуде с нарезанной морковью, нарезанным чесноком, крупно нарезанным белым луком-пореем и луком, нарезанным на кусочки.
Залейте маслом. Выпекать 20-30 минут при 220 ° С.
Шаг 2: Делаем тесто для пасты
Смешиваем молоко с водой в кастрюле и слегка его разогреваем.
Помещаем муку на столешницу и делаем в ней полость, в которую вставляем яйцо. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного молока и воды. Замешиваем тесто руками до однородной массы.
Шаг 3: Нарезаем и готовим пасту
Порцию теста тонко раскатайте на столешнице, посыпанную мукой.
Нарежьте тесто на толстые полоски, которые затем накладываются друг на друга и нарезаются на мелкие нити, начиная с более узкой стороны.
Аккуратно покройте лапшу мукой и варите в кипящей подсоленной воде примерно через 2-3 минуты. Слейте воду и налейте холодную воду.
Шаг 4: Готовим суп
Кипятим и смешиваем ингредиенты для получения мягкого, слегка сливочного цвета супа, приправить по вкусу солью и лимонным соком.
Приятного аппетита!