Найти тему
Злободневный Сыч

Томатный суп с домашней лапшой

Объедините запеченные овощи и домашнюю пасту в томатном супе! На вкус так же хорошо, как у бабушки!

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-порей - 1 шт
  • лук - ½ шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • овощной бульон - 2 л
  • свежий базилик - несколько листьев
  • соль - 1 чайная ложка
  • сок, выжатый из ½ лимона

Паста

  • мука - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • вода - ½ стакана
  • молоко - ½ стакана

Шаг 1: Нарезаем и запекаем овощи

Объединяем четверть помидоров в кожуре в жаростойкой посуде с нарезанной морковью, нарезанным чесноком, крупно нарезанным белым луком-пореем и луком, нарезанным на кусочки.

Залейте маслом. Выпекать 20-30 минут при 220 ° С.

Шаг 2: Делаем тесто для пасты

Смешиваем молоко с водой в кастрюле и слегка его разогреваем.

Помещаем муку на столешницу и делаем в ней полость, в которую вставляем яйцо. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного молока и воды. Замешиваем тесто руками до однородной массы.

Шаг 3: Нарезаем и готовим пасту

Порцию теста тонко раскатайте на столешнице, посыпанную мукой.

Нарежьте тесто на толстые полоски, которые затем накладываются друг на друга и нарезаются на мелкие нити, начиная с более узкой стороны.

Аккуратно покройте лапшу мукой и варите в кипящей подсоленной воде примерно через 2-3 минуты. Слейте воду и налейте холодную воду.

Шаг 4: Готовим суп

Кипятим и смешиваем ингредиенты для получения мягкого, слегка сливочного цвета супа, приправить по вкусу солью и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются