Основой домашнего красного борща является хорошая закваска, которую вы легко можете приготовить на кухне благодаря этому рецепту!
Ингредиенты
- свекла - 1 кг
- соль - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- 1 ломтик хлеба из теста из непросеянной муки
- яблоки - 2 шт.
- душистый перец - 6 зерен
- семена кориандра - 1 горсть
- теплая, кипяченая вода - 3 л
- перец черный, зернистый - 10 шт.
Подготовить: Банка 3 л
Шаг 1: Нарезать и приправить ингредиенты закваски
Поместите очищенные яблоки и очищенную свеклу, нарезанную на полусрезы, и нарезанный чеснок в банку. Мы добавляем молотый душистый перец, соль, перец и кориандр, слегка размолотые в ступке.
Шаг 2: Залить ингредиенты закваски
Добавляем ломтик хлеба, который через 3 дня вынимаем из банки. Залейте его водой, чтобы он покрыл все ингредиенты.
Шаг 3: Отложите закваску в сторону
Накройте банку тканью и завяжите ее веревкой. Отложить в темное место и хранить около 5-7 дней при комнатной температуре.
По истечении этого времени вылейте закваску в отдельное блюдо и храните в холодильнике около 2 недель.