Найти тему
Злободневный Сыч

Закваска для красного борща

Основой домашнего красного борща является хорошая закваска, которую вы легко можете приготовить на кухне благодаря этому рецепту!

Ингредиенты

  • свекла - 1 кг
  • соль - 2 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • 1 ломтик хлеба из теста из непросеянной муки
  • яблоки - 2 шт.
  • душистый перец - 6 зерен
  • семена кориандра - 1 горсть
  • теплая, кипяченая вода - 3 л
  • перец черный, зернистый - 10 шт.

Подготовить: Банка 3 л

Шаг 1: Нарезать и приправить ингредиенты закваски

Поместите очищенные яблоки и очищенную свеклу, нарезанную на полусрезы, и нарезанный чеснок в банку. Мы добавляем молотый душистый перец, соль, перец и кориандр, слегка размолотые в ступке.

Шаг 2: Залить ингредиенты закваски

Добавляем ломтик хлеба, который через 3 дня вынимаем из банки. Залейте его водой, чтобы он покрыл все ингредиенты.

Шаг 3: Отложите закваску в сторону

Накройте банку тканью и завяжите ее веревкой. Отложить в темное место и хранить около 5-7 дней при комнатной температуре.

По истечении этого времени вылейте закваску в отдельное блюдо и храните в холодильнике около 2 недель.

Супы
578,6 тыс интересуются