Всем привет.А я опять с бабушкиными рецептами.Как мы все помним раньше духовок не было но торты все же стряпали и пирожные.Вот про эти два рецепта я вам сегодня расскажу, кто не подписан на меня подписывайтесь чтоб не потерять рецепты,пишите свои пожелания и конечно же эмоции после моих рецептов.И так начнем.ТОРТ, крем: 2 яйца со,140 гр сахара,70гр крахмала,300мл молока,слив.масло180гр.Тесто 2 яйца со,раст.масло 40гр,сахар 60гр,мука 120гр.1чл разрыхлителя,молоко 90гр,1/2 чл соли.И так сначала приготовлю крем ему нужно время чтобы остыть, ковш с толстым дном разбиваю 2 яйца всыпаю сахар и перемешиваю добавляю крахмал и тщательно размешиваю затем за два раза вливаю пол литра молока чтоб все лучше смешивалось нужно чтобы ингредиенты были одной температуры затем ставлю на самый маленький огонь и завариваю периодически помешивая чем больше нагревается с местом чаще надо мешать у меня ковш находился на плите 10 минут густеть смесь начала через 9 минут но это время приблизительно и ориентируйтесь по густоте массы снимаю с огня и пропускают через сито чтобы избежать возможных комочков накрываю пленкой в контакт и отправляю остывать до комнатной температуры пачку масла и заранее достала из холодильника и дала ему нагреться до комнатной температуры слегка взбиваю его миксером затем недолго взбиваю остывшую заварную массу за три подхода добавляю ее в масло тоже недолго взбивая здесь важно чтобы масло и заварная масса были одной температуры иначе крем может расслоиться но если это вдруг произошло крем можно спасти слегка нагреть масло на водяной бане или в микроволновке и снова взбить и повторить процедуру 3-4 раза теперь займусь коржами для тесто в чашу разбиваю 2 яйца добавляю соль и сахар взбиваю миксером 3-4 минуты добавляю масло и молоко и перемешиваем муку я предварительно просеяла и добавляю к ней неполную чайную ложку разрыхлителя частями всыпаю ее в тесто тщательно перемешиваем вот такой консистенции оно должно получиться разогреваю сковороду маслом я ее не смазывала наливаю тесто и распределяю накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты затем переворачиваю и тоже под крышкой одну минуту с другой стороны получилось 4 коржа диаметром 18 см я их подровняла по краям они требуют пропитки это может быть сироп из варенья или консервированных ягод а я приготовлю классическую пропитку смешиваю 80 граммов сахара и 100 миллилитров воды нагреваю и выключаю как закипит для сборки торта на тарелку наношу немного крема для устойчивости хорошо пропитываем корж такие коржи удобнее пропитывать при помощи кисточки затем слой крема второй корж и повторяем процедуру пока не кончатся коржи,сверху украшаем оставшимся кремом и можно посыпать ну все что есть кокосовая струшка или кусочек шоколадки .Готовый торт убираем в холодильник не меньше чем на 4 ч ,я обычно ставлю на ночь.ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЯ ПИТИЯ.второй рецепт в следующим выпуске !!!