Сегодня хочу поделиться простым рецептом теста, который придет на помощь, когда надо организовать чаепитие с домашней выпечкой без лишних трат средств и времени. С приготовлением теста по этому рецепту быстро справится даже,не самая опытная хозяйка. Особенность этого теста в том, что оно подходит и для классического, привычного всеми, приготовления в духовке или для выпекания на сковороде.
Понадобится:
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - половина стакана
- мед - 1 ст. л.
- сода 1 чайн. ложка
- мука - 1 стакан
Приготовление
Для приготовления теста, надо просто смешать все необходимые ингредиенты.
В миску в любой последовательности помещаем сливочное масло, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и муку. Добавляем мёд и соду.
Тесто должно быть достаточно эластичным, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться скалкой.
Из теста по этому рецепту можно сформировать печенье или коржи для торта. Выпекать удобным способом.
Для приготовления на сковороде сформированные кулинарные изделия обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяного цвета.
Для выпекания в духовке, ее следует заранее разогреть до 200 градусов и выдерживать выпечку около 10 минут.