Рецепт заваривания кофе в воронке V60 от чемпиона России Руслана Шульги.
Знакомим с командой Silky Drum!
Вам понадобится:
✅например, возьмем сорт кофе от Silky Drum:
INDONESIA GIRY MULO
описание дескрипторов от SILKY DRUM:
Плотный, насыщенный кофе.
Аромат тропический, густой и сладкий, как патока.
Во вкусе интенсивное красное яблоко, грейпфрут и легкое белое вино.
Тело полное, тяжелое, бархатистое.
✅Воронка V60 и любимая кружка
✅чайник
✅кофемолка (Помол: средне-тонкий)
✅Вода с общей минерализацией 7−100 ррм*, pН 6,5−7,5.: Подойдет бутилированная вода: Пилигрим, Черноголовка, Бонаква, Кубай, Volvic, Sant'Anna или вода, полученная через систему обратного осмоса DWM-101S Морион (Аквафор).
✅весы
✅таймер
Готовим
1. Температура воды: 97 °С
2. Предсмачивание и заваривание: 15 г кофе крупного помола заливаем 50 г воды и ждём 25 сек
3. Затем вливаем воду четырьмя порциями по 50 г, с интервалами в 25 секунд.
Общее время заваривания: 2,5–3 мин.
«Все рецепты носят рекомендательный характер, поскольку стартовые условия заваривания — вода, кофемолка, руки и вкусовой опыт у всех разные…»
— Silky Drum
Подробности: —> перейдите по ссылке Silky Drum
Выбирайте свой любимый сорт кофе и вперед на кухню за вкусными экспериментами!
Приятного кофепития!
— #coffeetrojectteam
#brewathome