Если хочется вкусного, шоколадного, да еще и полезного десерта, но совершенно не хочется тратить кучу времени и сил на приготовление - попробуйте этот замечательный рецепт!
Делаю такие печенья постоянно! Особенно такой десерт нравится детям.
Итак, что нам понадобится.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г,
Молоко - 1/2 стакана,
Какао-порошок - 1/3 стакана,
Сахар - 2 стакана (можно 1,5 стакана)
Соль - 1/2 чайной ложки,
Ванилин - щепотку,
Овсяные хлопья не требующие варки - 4 стакана.
1. Первым делом подготовьте блюдо (поднос) на который будем выкладывать печенья.
2. Смешиваем все ингредиенты (масло+молоко+сахар+какао-порошок+соль+ванилин), кроме овсяных хлопьев. Ставим на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим (кипятим) примерно 2 минуты. Шоколадная смесь получается очень густой.
3. Снимаем с огня и сразу добавляем овсяные хлопья, не требующие варки. Тщательно перемешиваем.
4. Формируем печенья ложкой. Набрали шоколадно-овсяную смесь в ложку и выложили на заранее подготовленное блюдо (поднос). Работаем быстро, т.к. смесь быстро застывает. Убираем в холодильник до полного застывания. Или убираем в морозилку на несколько часов.
Хранить в холодильнике.